Scuola di cucina
Da non perdere: ricette salate con la frutta

ricette salate con la frutta
5 | 1 voto/i

Con i suoi colori sgargianti, la polpa carnosa e il sapore irresistibile, la frutta estiva si presta a svariate preparazioni che esulano dalle classiche macedonie, frullati o torte. Un ingrediente che si può accostare anche a ortaggi, formaggi e cereali: imperdibili queste 5 ricette salate con la frutta

È consigliato mangiare almeno tre porzioni di frutta al giorno... in estate è facile! Le varietà sono tantissime, la ricchezza e la varietà di sapori è ineguagliabile e le proprietà sono molteplici: rinfrescanti, ricche di principi attivi che proteggono la pelle e di sali minerali. Consumatene in abbondanza come spuntino, o a fine pasto, o per dissetarsi sotto forma di frullati, macedonie e sorbetti. La frutta estiva ha anche il vantaggio di soddisfare il desiderio di dolce, fornendo poche calorie. Ma, attenzione! Non va sottovalutato il suo utilizzo in cucina nella preparazione di ricette salate. Abbinata a formaggio, ortaggi, pesce e cereali crea particolari alchimie di sapori, un sottofondo agrodolce, una consistenza più croccante, un gusto più fresco e leggero, con qualche richiamo alla cucina mediorientale e ad atmosfere esotiche.

Ecco 5 ricette salate con la frutta, per chi ama sperimentare e per gli amanti della cucina buona e sana.

Advertisement





 

 

Da non perdere: ricette salate con la frutta - Ultima modifica: 2023-07-13T07:50:25+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome