Primi freddi per l’estate
5 ricette golose e saporite di pasta e di cereali in chicchi con condimenti originali e ricchi di verdure di stagione. E insieme a un frutto, in pochi minuti ecco in tavola un pasto sfizioso e completo
5 ricette per primi freddi: Insalata di orzo con pesto rosso, ceci e rucola – Insalata di riso nero con ortaggi colorati - Insalata di pasta aromatica con pomodori e piselli – Insalata di orecchiette alla caprese con susine – Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi
Chicchi, gusto estivo
Bulgur, miglio, riso basmati, quinoa… Squisite ricette vegetariane che interpretano in modo nuovo e riuscitissimo le classiche insalate di cereali e ortaggi di stagione
5 ricette con i cereali: Pomodori ripieni con insalata di bulgur – Sushi di zucchine e riso basmati – Quinoa agli ortaggi con pesto di foglie di ravanello – Insalata di miglio zen - Involtini di melanzane con ripieno di orzo alle verdure
Tempeh: soia in fermento
Il tempeh è un derivato della soia meno noto del tofu ma altrettanto nutriente e con un gusto deciso e personale. Con questo ingrediente è possibile preparare ricette gustose e originali, tutte vegetariane, che possono deliziare anche i palati più esigenti
4 ricette con il tempeh: Pad thai al tempeh - Crocchette di Tempeh - Tempeh con piselli ai cipollotti su letto di carote - Dadolata di tempeh con ortaggi
Tonica menta
Verde, fresca e profumata, la menta è un'erba aromatica dal profumo molto penetrante: ne bastano poche foglie per conferire vivacità alla preparazione di un piatto o anche per preparare invitanti bevande rinfrescanti
5 ricette con la menta: Tzatziki allo zenzero e melitzanosalata alla menta - Paccheri farciti con peperoni marinati alla menta - Canederli in crema di piselli alla menta - Coppette di melone fragoline e menta - Limonata al melone e menta
Voglia d’estate, voglia d’albicocche!
Arancione, vellutata, dolce e zuccherina, l’albicocca è uno dei frutti più amati dell’estate. Ottima da consumare da sola o in macedonie, noi ve la proponiamo come ingrediente di torte golose e anche di sfiziosi piatti salati
5 ricette con le albicocche: Caponata di ortaggi in agrodolce con albicocche - Tempeh glassato alle albicocche e julienne di taccole – Crema ghiacciata con albicocche alla cannella – Albicocche fritte con crema ai pistacchi - Crespelle allo yogurt con albicocche alla menta
Facciamoci 2 uova
Ma come sono buone e veloci da cucinare le uova: ve le proponiamo strapazzate, all’occhio, in frittata e addirittura nascoste da un involucro di pasta… insomma tante preparazioni per tutti i gusti!
5 ricette con le uova: Crostini con insalata belga, acciughe e uova strapazzate - Uova al tegamino con zucchine alla menta – Spaghetti di farro con zucchine e uova – Frittata di verdure miste – Tortini con tonno e uova
A tutto sedano
Il sedano è uno degli ortaggi più utilizzati in cucina. Molto duttile ed economico, dal sapore fresco e con buone virtù salutari, è l’ingrediente perfetto per realizzare molteplici ricette, sia cotte che crude
5 ricette con il sedano: Tagliatelle di carote e gambi di sedano con pesto leggero di foglie di sedano – Trenette al pesto di noci e sedano – Insalata di polpo e sedano bianco – Insalata di sedano, carote e melone – Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero
Basilico, re dell’estate
Esistono tanti modi per utilizzare il basilico, una delle piante aromatiche più diffuse in cucina, e noi ve ne proponiamo alcuni, tutte preparazioni sfiziose per gustare a pieno il suo inconfondibile profumo
5 ricette con il basilico: Risotto rosso con chips di pomodoro e basilico croccante – Crocchette di tofu e piselli in crema al basilico – Cupcake al basilico e mandorle – Fusilli in insalata con ortaggi arrosto, mozzarella e basilico – Salsa cruda di pomodori e cetrioli marinati al basilico
Dolcemente frutta
Il sole di giugno ci regala frutti deliziosi come nespole, ciliegie e albicocche. Cibi ideali per creare tanti dessert facili, da gustare come fine pasto leggero o speciale spuntino all’insegna della dolcezza
5 ricette di dolci alla frutta: Crostata chiusa di albicocche alla toscana - Crema vegan allo yogurt di soia e ciliegie - Torta integrale alle nespole con mandorle e pistacchi - Pesche grigliate con crema di yogurt greco, miele e noci - Clafoutis al cacao con albicocche
Il trionfo dei fagiolini
Croccanti, teneri e dolci, i fagiolini sono una delle prelibatezze di questa stagione. Grazie alla loro versatilità in cucina, da semplice contorno possono trasformarsi, con un pizzico di fantasia, in protagonisti di piatti più elaborati e nutrienti
5 ricette con i fagiolini: Minestra di riso con patate e fagiolini al pesto genovese – Tortino di quinoa al pesto di fagiolini – Bavette con fagiolini e pesto alla maggiorana – Crespelle di grano saraceno con fagiolini e cipollotti – Gelato di fagiolini alla menta