Ciliegie sorprendenti
Buone, sane e nutrienti, le ciliegie portano l’allegria in tavola. Tante piccole curiosità per imparare a utilizzarle al 100% non solo in cucina ma anche per una cosmesi tutta naturale
5 ricette con le ciliegie: Cestini golosi con cioccolato fondente e ciliegie caramellate – Finto zabaione allo zafferano con ciliegie – Tortina facile alle ciliegie – Dessert cremoso con ciliegie speziate – Crostata di ciliegie
Lattuga con fantasia
Non solo in insalata ma anche in primi piatti cremosi e farce saporite: scopriamo nuovi modi per sfruttare la lattuga, uno degli ingredienti light per eccellenza
5 ricette con la lattuga: Pomodori farciti con crema di lattuga piccante – Coni di lattuga con seitan caramellato e salsa di arachidi – Penne di mais al sugo di lattuga - Pizza con lattuga, taleggio, mandorle e olive nere - "Uova" vegan di legumi con lattughino
Aneto e zenzero
Insieme, le due piante compongono l’inizio e la fine di un alfabeto aromatico. Le belle foglie di aneto sprigionano una delicata ma persistente fragranza dolciastra, poco usuale nella nostra cucina. Lo zenzero è invece una delle spezie orientali più apprezzate anche da noi, estremamente versatile, impreziosisce piatti sia salati che dolci
5 ricette con aneto e zenzero: Zuppa di cetrioli all'aneto con sandwich al salmone - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive – Spaghetti di soia con tofu e verdure saltate - Vellutata carote e zenzero - Melone allo zenzero con yogurt speziato e mandorle
Bevande a tutta natura
A base di vegetali freschi, spezie, dolcificanti naturali e altri sfiziosi ingredienti, ecco le nostre gustose bevande, ideali da sorseggiare dopo l’attività fisica per recuperare energie e fare il pieno di minerali
Cetrioli mangia & bevi
I cetrioli sono gli ortaggi perfetti in tutte le diete dimagranti e il rimedio disintossicante dopo eccessi alimentari. Scopriamo come abbinarli ad altri ingredienti per dar vita a squisiti piatti con pochi grassi
5 ricette con i cetrioli: Seitan saltato con spinaci e olive in salsa al cetriolo – Falafel di ceci e tofu affumicato con insalata di cetrioli e pomodori – Insalata di riso alla menta con cipolle rosse e cetrioli – Mangia e bevi di carote e cetrioli allo zenzero – Insalata colorata con crostini e ortaggi
Nuovi burger
A base di legumi o cereali, provate le nostre ricette di “polpette” vegetariane tutte squisite e completate da salse saporite o freschi ortaggi di stagione
5 ricette di burger vegetali: Burger di tofu e piselli – Burger di ceci con mousse di caprino – Burger di lenticchie e ceci - Burger di lupini con asparagi al sesamo – Burger di spinaci e fagioli
Un’esplosione di formaggi
Ottimo per aprire o chiudere il pasto, il formaggio può trasformarsi anche nel protagonista di fantasiose ricette. Ecco qualche golosa idea e gli abbinamenti che più ne valorizzano le diverse sfumature di gusto
5 ricette con il formaggio: Cappuccino di asparagi e caprino - Tartine al cetriolo e tartellette alla frutta - Fiori di zucca con ricotta e pomodorini gratinati - Ravioloni robiola e zucchine con menta e pinoli - Torta tiramisù alla ricotta
Il segreto delle zucchine
Le zucchine sono le regine di ogni dieta primaverile, grazie alla presenza di alte percentuali di acqua e fibre. Impariamo ad apprezzarle sia crude che cotte, abbinate a saporiti condimenti a base di spezie ed erbe aromatiche, per preparare piatti leggeri e sfiziosi allo stesso tempo
5 ricette con le zucchine: Rotolini di zucchine marinate – Crocchette di zucchine agli anacardi - Cuscus mediterraneo con piselli e zucchine - Crema di zucchine crude con spinaci e rucola - Gnocchetti sardi piccanti con zucchine in scapece
Aromi in cucina
Con la bella stagione i principi attivi delle erbe aromatiche raggiungono la massima concentrazione. Approfittate di quelle fresche, appena raccolte, e dosandole con parsimonia inseritele nelle ricette di tutti i giorni
5 ricette con le erbe aromatiche fresche: Carpaccio di zucchine con basilico e menta – Ciambella di riso integrale e asparagi alla menta – Crema di lattuga con orzo e carote al timo – Falafel di quinoa e fave fresche con salsa alla menta – Dessert light di fragole al limone
Fiori di zucca da sballo
I fiori di zucca, anche se non sono gli unici fiori commestibili, sono sicuramente i più famosi in cucina. Si possono usare in tanti modi, non solo fritti e ripieni, ma anche mescolati a tanti altri ingredienti per realizzare preparazioni sfiziose, perfette per qualsiasi occasione
5 ricette con i fiori di zucca: Fiori di zucca fritti con guacamole – Gnocchi di ricotta al vapore in crema di zucchine - Fiori di zucca al forno farciti con bulgur – Fiori di zucca con riso rosso alla menta - Riso saltato con fiori di zucca alle erbe fresche