Cracker sfiziosi più sani
Soddisfiamo il piacere di sgranocchiare sfoglie croccanti, leggere e di gusto, con pochi grassi ma di elevata qualità. Facili e veloci da preparare, ideali anche per il break in ufficio
Piselli, energia con dolcezza
I piselli sono una delle verdure preferite dai bambini, forse per la forma o per il sapore dolce. Questi piccoli legumi hanno talmente tante virtù che è difficile considerarli solo un piatto di contorno, infatti si possono utilizzare in ricette invitanti ma semplici, per portarli in tavola in modo allegro e salutare
5 ricette con i piselli: Crostini con pesto di piselli freschi, asparagi e mimosa – Piccole torri croccanti di pane carasau e crema di piselli – Orecchiette con verdure primaverili e stracciatella – Burger di tofu e piselli con pesto – Insalata tiepida di piselli con cipollotti, ravanelli e menta
Barba di frate, salute verde
Un caratteristico ortaggio primaverile, dal colore verde intenso, è la barba di frate, che con le sue proprietà depurative, rimineralizzanti e alcalinizzanti non può mancare nella dieta di di questo periodo. Eccola protagonista in preparazioni sfiziose e dai sapori egregiamente bilanciati
5 ricette con la barba di frate: Risotto colorato al limone con barba di frate - Mezze maniche di grano khorasan con patate novelle e pesto di barba di frate – Mezzelune di frittata con barba di frate - Sugo alla barba di frate e pinoli alla maggiorana - Spaghetti con barba di frate all'erba cipollina
Fragole, un piacere irresistibile
Fragole a tutto pasto, perché no? Scopriamo come inserire nei nostri menu questi deliziosi frutti che si abbinano molto bene sia ai cereali che agli ortaggi. E non manca una piccola panoramica di dessert
5 ricette con le fragole: Quinoa alle fragole – Seitan alle fragole con cipolle al timo – Biscotti ai 4 cereali con lassi alle fragole – Sfoglie alle mandorle con fragole e yogurt alla menta – Plumcake di fragole e cioccolato bianco al timo
Asparagi di buon gusto
Ricette golose e diverse dal solito per gustare gli asparagi, ortaggi salutari e versatili che si adattano a ogni tipo di preparazione! Serviti antipasti, primi, secondi, contorni e piatti unici non possono certo mancare sulla nostra tavola!
5 ricette con gli asparagi: Asparagi al forno con crema di ricotta e pomodoro – Tartellette di asparagi alla milanese – Tortino di spaghetti di riso con asparagi e menta – Tortino di riso Venere con asparagi e mozzarella – Bulgur primavera
Fave nutrienti e light
Ogni anno a primavera è una festa aprire i lunghi baccelli ed estrarre i semi, da mangiare crudi con una fetta di pane e un cucchiaio di buon olio d’oliva, o da utilizzare come ingrediente di gustose e salutari ricette
5 ricette con le fave: Zuppa di fave siciliana – Crema di ceci neri con fave, carote e patate – Gnocchi alle carote in crema di fave fresche – Insalata di grano saraceno con fave, asparagi e uova – Insalatina di fave fresche, spicchi d’aglio e fiori
Il lato gentile delle ortiche
È il momento giusto per trovare l'occasione di raccogliere questa preziosa erba, molto utile per la salute e sfizioso ingrediente di cucina
5 ricette con le ortiche: Spatzli di avena con ortiche e funghi – Risotto alle ortiche con salsa di pomodoro – Crespelle integrali con asparagi bianchi e ortiche ai semi di papavero – Fusilli integrali di grano Khorasan al pesto di ortica – Tagliatelle all’ortica in crema di finocchi allo zafferano
Primavera da chef
Ortica, aglio orsino, bietole, erba amara… Un elegante menu vegetariano dedicato alle erbe spontanee e agli ortaggi che per primi annunciano l’arrivo della bella stagione
5 ricette con le erbe spontanee: Tortelli amari alla mantovana – Crocchette di bietole e fagioli con valeriana e arance rosse – Torta di carciofi, ricotta e limone al timo – Spirali di frittatine all’ortica con crema di carote – Biscotti di mais e riso con infuso di arancia e alloro
Torte pasquali, gusto light
È arrivato il momento delle torte salate, un’ottima e conviviale pietanza da gustare il giorno di Pasqua. Ecco allora alcune ricette vegetariane per realizzarle in modo sfizioso e più leggero rispetto alle versioni tradizionali
5 ricette di torte salate: Torta di ricotta e taccole con semi di papavero - Ciambella salata con fave fresche e aglietto - Scaccia con broccoli, primo sale e olive - Torta d'erbi - Schiacciata all'ortica e caprino con olio all'aglio orsino
Tutto a strati
È impossibile non amarle: le lasagne hanno il dono di rendere allegro e speciale ogni pasto. Partiamo allora dalla preparazione di sfoglie di tutti i colori e di diversi tipi di besciamella, per realizzarle più sfiziose che mai!
5 ricette per lasagne: Lasagne di farro con crema di rucola, emmental e pinoli – Lasagne di formaggio e pesto di sedano verde – Lasagne di segale con carciofi, salsa di pomodoro e pecorino – Lasagnette con carote, scamorza e salvia croccante – Lasagne agli spinaci con crema verde