Home Oggi cucino Pagina 143

Oggi cucino

Profumi d’Africa

-

Aromatici, colorati e inimitabili, il cuscus e il tajine sono strepitosi piatti da portare in tavola per qualsiasi occasione, per dare un tocco speciale ai nostri menu. Prepariamo insieme alcune originali varianti

5 ricette dai profumi africani: Tajine di pesce e verdure - Cupole di cuscus con carciofi e noci - Cuscus alle verdure - Cuscus, aringhe e cipolle - Cuscus agrodolce con ceci, frutta e datteri

Scuola di cucina
Spinaci in cucina: idee per piatti sani e gustosi

-
Le loro foglie verde scuro sono un concentrato di salute: scopriamo 10 gustose ricette per portare più spesso gli spinaci in tavola, a partire dall’antipasto fino ai secondi piatti

Dolci con la ricotta
Cremosi da leccarsi i baffi

-
La ricotta fresca regala a questi 5 dessert, semplici e veloci da preparare, tutta la sua cremosità e la sua delicatezza. Un peccato non assaggiarli!
ricette con la curcuma

Spezie in cucina
Ricette con la curcuma, dolci e salate

-
Portiamo in tavola la curcuma! Ricca di proprietà benefiche, è una spezia da valorizzare, come in queste accattivanti ricette vegetariane dall'antipasto al dolce

Lo chef ci spiega
Come preparare uno stufato vegan ricco e irresistibile

-
Prendetevi il vostro tempo e preparate uno stufato veg da veri slow food lovers! Con verdure di stagione, legumi o proteine vegetali, e qualche trucchetto per esaltare il gusto, il vostro stufato sarà cremoso, saporito e ancora più buono il giorno dopo. Il piacere di cucinare lentamente non è mai stato così gustoso
colazione sana

Sana colazione da re

-
Tre deliziose ricette di impasti lievitati, anche con il lievito madre, ideali per iniziare la giornata con l'energia giusta e gli ingredienti più salutari come le farine integrali o la frutta a guscio
spaghetti di grano saraceno

Ricette vegetariane
Barba di frate, vera delizia in cucina

-
Con le sue foglie filiformi, dal colore verde intenso, la barba di frate ha un sapore intenso e regala tanti benefici per la salute. Provate a portarla in tavola non solo come semplice contorno
lenticchie

Ricette con i legumi
Lenticchie in festa per il menu di San Silvestro

-
Per il cenone di Capodanno non possono mancare le lenticchie! Ecco 10 ricette semplici e scenografiche, dall'antipasto al dolce, perfette per gustare questi antichi e salutari legumi

Sette sfiziose idee salate con il frutto del peccato originale

-

Le moltissime qualità nutrizionali delle mele, e il basso contenuto calorico, le rendono perfette per essere utilizzate come ingrediente base di gustose ricette salate, 100% vegetariane.

Provate queste 7 originali proposte culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Insalata con spinaci, mele e noci al pepe indiano - Insalata di miglio, mele e mandorle - Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde - Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse - Padellata di seitan e mele verdi al curry - Rotolo di spinaci con ripieno di mele e funghi

Chic & veg
Carciofi crudi gourmet

-
Originali ricette 100% vegetali e senza glutine nelle quali questi salutari ortaggi, essiccati oppure crudi e marinati, si trasformano in antipasti e contorni
css.php