Home Oggi cucino Pagina 138

Oggi cucino

Banana bread di farro con miele e nocciole

Dolci con il miele
Dolcemente miele

-
Il miele è l’ingrediente di tante ricette della cucina tradizionale e di quella moderna. Utilizziamolo al posto dello zucchero nella preparazione dei dolci: oltre a essere ben tollerato dall’organismo, apporta importanti sostanze nutritive
lasagna al tartufo

Ricette leggere
Omaggio al tartufo

-
Porta nei piatti il profumo dei boschi d’autunno. Il tartufo nero è molto più economico di quello bianco e anche in piccole quantità regala personalità alle pietanze, comprese quelle più semplici
muffin di amaranto

Cucina senza glutine
Mini muffin buoni per tutti

-
Tre deliziose ricette di muffin, tutte prive di glutine e latticini, caratterizzate dalla presenza di ingredienti salutari e integrali, come le farine di cereali alternativi e di legumi, e da una presenza limitata di zuccheri e grassi. Perfette per iniziare la giornata o come merenda

Funghi in padella, l’autunno è servito!

-
Tanti buoni funghi per ricette rapide e sfiziose, tutte autunnali. Facili da preparare e adatti per ogni occasione, sono piatti che vi faranno assaporare tutto l’aroma di questi speciali tesori del bosco

Variazioni in cucina
Strudel di mele, un vortice di leggerezza

-
Un grande classico della pasticceria, lo strudel alle mele, rivisitato con gusto in tre varianti: con più fibre, vegan e senza glutine… per accontentare tutti i golosi!

Ricette dal mondo
Zuppe cinesi

-
Si saltano gli ingredienti in un po’ d’olio, si aggiunge il brodo e si versa il tutto sulle fettuccine già lessate, guarnendo con erbe aromatiche fresche. Ecco pronte le zuppe cinesi!

Ricette con la frutta
Piatti leggeri con le mele

-
“Una mela al giorno toglie il medico di torno”, dice il proverbio. Gli studi lo confermano: la mela è ricca di virtù. Ecco alcune ricette per portarla a tavola in modo sfizioso e originale, dolce e salato

Cucinare il pane
L’autunno dentro il pane

-
Ma quanto è buono il pane fatto in casa, a partire dal lievito madre, e caratterizzato dai favolosi prodotti di stagione? Insomma, ecco pagnotte alle castagne, alla zucca e alle noci, con in più tanti consigli utili per aiutarvi nella preparazione. Serve solo un po’ di tempo e un filo di pazienza in più, ma che soddisfazione portarle in tavola!

Variazioni in cucina
Irresistibili cannelloni

-
Saporiti, versatili, da cuocere al forno, perfetti per qualsiasi occasione, portiamo in tavola un classico della cucina italiana, i cannelloni! Oltre alla versione classica di magro ve ne proponiamo anche una light, una vegan e una senza glutine, per tutti i gusti…

Speciale bambini
Ricette semplici e sane per i bambini

-
Ricette da 10 e lode: invogliamo i nostri bambini a provare ingredienti insoliti come il seitan o il miglio oppure abbinando i sapori in modo più gradito. Insomma, tutte ricette pensate per loro ma perfette e salutari anche per noi grandi. Da gustare tutti insieme
css.php