Zucca, cavolfiore e cicoria, accompagnati da deliziosi chicchi di riso, sono gli ingredienti base di questo saziante menu, perfetto per una cena invernale
Ortaggio da taluni ingiustamente snobbato, da altri temuto per la presunta scarsa digeribilità, il cavolfiore rappresenta, per i suoi numerosi estimatori, il principe della variegata famiglia dei cavoli e uno degli ortaggi invernali più prelibati e nutrienti. Se accanto al cavolfiore mettiamo poi la zucca, abbiamo riunito sulla nostra tavola due ottimi rappresentanti della stagione fredda e tra i più ricchi di virtù terapeutiche.
Ad accompagnare questi saporiti ortaggi, ecco un cereale molto adatto anche al periodo invernale, il riso. Infine, con un secondo con tanti ortaggi insaporiti dal prezioso pesce azzurro, il menu è completo!
Menu invernale
Antipasto
Tartellette con crema di zucca e sadano rapa
Primo
Gran risotto speziato al cavolfiore
Secondo
Cavolfiore con acciughe, fiocchi di avena e semi di girasole
Contorno
Cicoria al forno con pangrattato dorato
Dessert
Budini di riso gratinati
Buon appetito!