Alternative di gusto


Avete ancora difficoltà ad adattarvi a una dieta senza glutine perché non sapete quali piatti preparare? Ecco allora un suggerimento per un menu appetitoso, perfetto per chi soffre di celiachia

Cereali a rischio: per la maggior parte delle persone sono un alimento di base sano, ma per chi soffre di celiachia possono essere molto pericolosi.
Frumento, orzo, segale e avena sono alimenti sani, ma alcune persone manifestano verso di essi un’intolleranza: la celiachia. La colpa è del glutine, una proteina contenuta in questi cereali. Le cause esatte di questo disturbo sono tuttora ignote e l’unica cura consiste nella dieta. Cucinare senza glutine, come qualcuno potrebbe pensare, non significa cucinare in modo poco appetitoso, vogliamo dimostrarvelo con questo menu composto da portate buone e “senza preoccupazioni”!

Menu senza glutine

Antipasto
Blini di castagne con caprino e miele di castagno

Primo

Risotto con cavolo verza e mandorle

Secondo
Sforma tini con salsa al gorgonzola

Contorno
Indivia belga grigliata con insalata all’arancia

Dessert

Torta di clementine

Buon appetito!

Blini di castagne con caprino e miele di castagno
Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Risotto con cavolo verza e mandorle
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano

Sformatini con salsa al gorgonzola
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Giuseppe Capano


Torta di clementine
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 160 minuti
Ricetta di Alessandra Saccarello

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