Avete ancora difficoltà ad adattarvi a una dieta senza glutine perché non sapete quali piatti preparare? Ecco allora un suggerimento per un menu appetitoso, perfetto per chi soffre di celiachia
Cereali a rischio: per la maggior parte delle persone sono un alimento di base sano, ma per chi soffre di celiachia possono essere molto pericolosi.
Frumento, orzo, segale e avena sono alimenti sani, ma alcune persone manifestano verso di essi un’intolleranza: la celiachia. La colpa è del glutine, una proteina contenuta in questi cereali. Le cause esatte di questo disturbo sono tuttora ignote e l’unica cura consiste nella dieta. Cucinare senza glutine, come qualcuno potrebbe pensare, non significa cucinare in modo poco appetitoso, vogliamo dimostrarvelo con questo menu composto da portate buone e “senza preoccupazioni”!
Menu senza glutine
Antipasto
Blini di castagne con caprino e miele di castagno
Primo
Risotto con cavolo verza e mandorle
Secondo
Sforma tini con salsa al gorgonzola
Contorno
Indivia belga grigliata con insalata all’arancia
Dessert
Torta di clementine
Buon appetito!