Alternative di gusto per questa insalata "grigliata" che ha come protagonista l'indivia belga: un contorno pronto in pochi minuti fatto da un mix d'ingredienti sani e preziosi. L'aggiunta delle arance crude conferisce al piatto non solo un aroma delizioso, ma anche un buon apporto di vitamina C
Ingredienti
Per persone
- 6 cespo Indivia
- 100 g Valeriana
- 2 Arance
- 20 g Nocciole tostate
- pepe
- Coriandolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- un cucchiaino raso di scorza dalle arance, poi in una ciotolina mescolatelo a lungo con 2 cucchiai d’olio e con una macinata abbondante di coriandolo.
- Mondate i cespi di indivia belga, divideteli a metà per il lungo e asciugateli. Grigliateli, quindi, su una piastra molto calda per alcuni minuti da entrambi i lati.
- Trasferite l’indivia belga in una pirofila, conditela con un pizzico di sale e l’olio aromatico, copritela e lasciatela insaporire mantenendola al caldo o nel forno a un temperatura di 100 °C.
- Pelate al vivo le arance, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
- Stendete la valerianella, già mondata e lavata con cura, sul fondo di 4 piatti piani, adagiate nel mezzo l’indivia belga e contornatela con i cubetti di arancia.
- Tritate finemente le nocciole, cospargetele sull’indivia e portate in tavola l’insalata ancora tiepida.