Torta di clementine - Ultima modifica: 2016-11-17T18:55:10+00:00 da Redazione
Voti: 2
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
15 minuti di preparazione
160 minuti di cottura
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Sistemate le clementine in un tegame con abbondante acqua fredda. Portatele a bollore e fatele sobbollire per un’ora e mezza circa. Levate dal fuoco e lasciate raffreddare la frutta nell’acqua di cottura.
  2. Sistemate nel mixer le mandorle e tritatele finemente (operazione non necessaria, naturalmente, se usate le mandorle già macinate), aggiungete le uova, lo zucchero e le clementine fredde e ben strizzate per eliminare l’acqua in eccesso. Frullate facendo ben amalgamare il tutto.
  3. Foderate con carta da forno una tortiera da circa 24 cm di diametro e versatevi il composto in modo uniforme. Infornate a 180 °C per 75 minuti circa.
  4. Lasciate raffreddare bene la torta, quindi dividetela in piccole porzioni.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome