Dolcezze ai cereali


Non solo farina di frumento. Gli altri cereali, come l'avena e il riso, conferiscono un sapore naturalmente delicato ed equilibrato alle nostre preparazioni, e in più le arricchiscono di preziose sostanze nutritive come fibre, minerali e vitamine. Alternative sane, dolci e gustose, tutte da scoprire

A parte il frumento - e secondariamente il riso e il mais soprattutto nelle regioni settentrionali - gli altri cereali entrano raramente a far parte delle ricette di tutti i giorni. Ma grazie anche ai sostenitori dell'alimentazione naturale e biologica, oggi molti cereali della tradizione sono stati riscoperti. Oltre a orzo e farro, altre specie considerate minori vantano proprietà nutrizionali molto interessanti (l'avena, ad esempio, ha un deciso effetto tonificante sull'organismo). Le farine integrali e i fiocchi di questi cereali sono perfetti per la preparazione di squisiti dolci ai quali donano un sapore inconfondibile, dal gusto antico, semplice e genuino.

Vi presentiamo tre ricette semplici e sane, a base di cereali




Dolcezze ai cereali - Ultima modifica: 2010-05-06T00:00:00+02:00 da Redazione
Dolcezze ai cereali - Ultima modifica: 2010-05-06T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome