Ingredienti
Per persone
- 175 g Fiocchi d'avena
- 125 g zucchero di canna
- 100 g Cioccolato fondente
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 50 g Burro
- 1 uovo
- 2 cucchiaio Latte
- 2 cucchiaio Lievito in polvere
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Lavorate con cura in una terrina il burro portato a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
- Sbattete, a parte, l’uovo con il latte e unitelo gradualmente al composto di burro e zucchero.
- Amalgamate con attenzione e quindi incorporate lentamente la farina, il lievito, i fiocchi d’avena e le gocce di cioccolato. Il risultato sarà un impasto compatto e piuttosto appiccicoso.
- Foderate una capace teglia con carta da forno e disponetevi il composto a cucchiaiate, lasciando qualche centimetro di distanza tra l’una e l’altra.
- Schiacciate e date una forma più regolare ai biscotti aiutandovi con una forchetta infarinata, quindi infornate per 15 minuti. Solo quando saranno raffreddati, staccate i biscotti dalla teglia.
Note
Abbinate con un bicchierino di Vinsanto Trentino, vino da dessert ottenuto da uve nosiola di composta finezza, colmo di vellutate suggestioni al palato.