Dalle castagnole alle chiacchiere, i dolci tipici di Carnevale sono una vera tentazione. Provate, allora, le nostre ricette ispirate alla grande tradizione nazionale ma preparate in versione vegan e gluten free. E resistere non sarà più così necessario…
Una buona frittura
Repetita iuvant, dicevano i Latini, e noi non abbiamo paura di riportare spesso le indicazioni utili per una frittura sana e leggera. L’uso di oli di basso costo, come quello dei semi vari, o comunque composti soprattutto da grassi insaturi, come l’olio di soia, sono assolutamente da evitare, perché si degradano velocemente alle alte temperature, e producono sostanze tossiche. Meglio quindi l’olio di arachide, ma anche quello di oliva o extravergine, per quanto, essendo viscoso, tenda a rendere più unto il fritto. Sono oli più stabili che permettono si sostenere temperature di cottura alte, e quindi di realizzare fritture più veloci, caricando meno di grasso gli alimenti.
Ecco le nostre proposte per un Carnevale altamente goloso.