Ingredienti
Per ravioli
- 300 g Farina integrale
- 100 ml latte di avena
- 50 g zucchero di canna
- 40 ml olio d'oliva
- 2 cucchiaini cannella
- 1 cucchiaino Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- scorza di limone
- marmellata oppure crema di nocciole
Istruzioni
- In una ciotola setacciare la farina e aggiungere la cannella, il pizzico di sale, il cremor tartaro, la buccia del limone e la vaniglia. A parte con una frusta sciogliere bene lo zucchero con l'olio e aggiungerlo alla farina.
- Versare poco a poco il latte, regolandoci man mano e impastando con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo 30 minuti. Dividere la frolla in due parti uguali, stenderla sottile e con una forma rotonda o coppapasta ritagliare dei cerchi, farcire con un cucchiaino di marmellata (non deve essere liquida)e richiudere con i rebbi della forchetta ottenendo dei bei ravioli.
- Per quelli al cioccolato stesso procedimento, aggiungere solamente pochissima acqua sulla base perché verranno più croccantini!
- Spennellare i ravioli con sciroppo d'agave e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti.