Chiacchiere di ceci e riso - Ultima modifica: 2016-11-17T20:58:03+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
350 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di ceci alla farina di riso, all’olio d’oliva, allo zucchero a velo, al lievito, alle uova, a un cucchiaio colmo d’acqua e al sale, fino a formare un impasto sodo.
  2. Infarinate la spianatoia con la farina di riso e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. A questo punto, aiutandovi con una rotella tagliapasta rigata, ritagliatela a strisce di 2 cm di larghezza e 10 cm di lunghezza. Quindi stendetele su un piano infarinato senza sovrapporle.
  3. Friggete le chiacchiere nell’olio di arachidi bollente un minuto per parte o finché avranno preso un bel colore nocciola chiaro.
  4. Scolatele su carta da cucina, lasciatele raffreddare e prima di servirle spolveratele con zucchero a velo.

Note

In Emilia Romagna c'è una lunga tradizione di spumantizzare la Malvasia Aromatica per ottenere un vino amabile molto profumato, semplice, perfetto per le chiacchiere

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