Home Spinaci

Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Torta di acciughe, spinaci e patate

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 50 minuti

Ravioli semintegrali al tofu

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 20 minuti

Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 40 minuti

Tortino di patate, spinaci e nocciole

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Ravioli di ortica con ragù di pesce

Difficoltà: Media 45 minuti 25 minuti

Flan di spinaci con germogli e piselli

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 50 minuti 45 minuti

Panzerotti di caffè con spinaci e taleggio e salsa di funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 20 minuti

Gnocchi di quinoa

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 60 minuti

Conchiglioni ai tre ripieni con salsa di funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 40 minuti 40 minuti
css.php