Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
35 minuti
40 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate l’erba cipollina, asciugatela e tagliuzzatela finemente con una forbice. Grattugiate il pecorino. Lavate e asciugate una delle arance, quindi grattugiatene la buccia fino a ricavarne un cucchiaino.
  2. Pulite le carote, affettatele sottilmente a julienne e cuocetele a vapore per 3-4 minuti. Scolatele e conditele subito con poco sale, il pecorino e l’erba cipollina, lasciandole insaporire al coperto per 15 minuti.
  3. Sbucciate le patate nel frattempo, sbucciate le patate, tagliatele a fette e dividetele a metà, cuocetele a vapore o lessatele per meno di 10 minuti. Sfogliate l’insalata, lavatela, asciugatela e affettatela finemente.
  4. Tagliate la parte superiore della pagnotta in modo da lasciare un bordo di 3-4 cm, svuotatela dalla mollica (da utilizzare per dei crostini al forno) e lasciatela dorare nel forno caldo a 160 °C per 20 minuti circa.
  5. Tostate sempre in forno i semi di sesamo per 6-7 minuti, facendo attenzione a non farli bruciare. Mescolate con cura la buccia di arancia grattugiata con 4 cucchiai d’olio d’oliva; pelate a vivo le arance, dividetele a metà e tagliatele a fette.
  6. Adagiate le carote nel centro della pagnotta, circondatele dalle fette di patate e da un secondo anello di insalate su cui posare le arance; salate le verdure, conditele con l’olio all’arancia, cospargetele con il sesamo, presentate in tavola e servite mescolando il tutto.

Note

La presenza di agrumi e verdura cruda è mal sopportata dal vino ma uno Spumante Rosé dell'Oltrepò Pavese potrebbe dare il giusto tocco di vivacità alla preparazione

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:45:21+01:00 da Redazione
Insalata colorata con pecorino, erba cipollina e sesamo - Ultima modifica: 2016-11-17T19:45:21+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome