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Spinaci

Spinaci

Gli spinaci appartengono alla stessa famiglia delle barbabietole e delle bietole, quella delle Chenopodiacee. Hanno un profilo gustativo simile a quello di questi due vegetali: l’amaro delle foglie delle barbabietole e il sapore leggermente salato delle bietole.

Acquisto

Assicuratevi che le foglie siano verde scuro e il colore uniforme, che non abbiano macchie scure, ingiallite o parti appassite. Importante è che i gambi siano forti e integri. Potete conservarli in frigo per 3 giorni chiusi in sacchetti di plastica, dopo averli accuratamente lavati e asciugati. Se volete congelarli fatelo dopo averli scottati in acqua non salata.

Proprietà

Gli spinaci hanno delicata azione lassativa, sono ricchi di rame, fosforo, zinco, calcio, potassio, che insieme all’acido folico stimolano l’attività dei globuli rossi, del pancreas, del ricambio cellulare dell’epidermide. Particolarmente indicati in caso di debolezza del sistema immunitario. Il ferro, contenuto, in discreta quantità, è però poco assimilabile se non associato a cibi ricchi di vitamina C.

Curiosità

Caterina de’ Medici quando lasciò Firenze per andare in sposa a Enrico di Valois, futuro re di Francia, portò con sé alcuni cuochi in grado di cucinare in vari modi gli spinaci, la sua verdura preferita. Da allora, nella cucina classica francese, le preparazioni che richiedono un controno di spinaci sono chiamate per questo “à la florentine”.

Tutte le ricette con Spinaci

Minestra mariconda

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 30 minuti 25 minuti

Crema di spinaci, malva e ortiche

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 25 minuti 25 minuti

Insalata di barbabietole rosse e crescione

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti

Tajine di pesce e verdure

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 45 minuti

Lenticchie verdi, spinaci e riso rosso

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 25 minuti

Stracci con cavolo, ricotta e nocciole

Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile 15 minuti 20 minuti

Spaghettini di soia con germogli e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Cannolo di patate con spuma di ricotta caprina, asparagi e spinaci

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Difficile 40 minuti 30 minuti

Rotolo di spinaci con ripieno di mele e funghi

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 60 minuti 45 minuti

Sartù di riso vegetariano

Ricetta vegetariana Difficoltà: Difficile 50 minuti 40 minuti
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