Ingredienti
Per persone
- 1 spicchio Aglio
- 2 Patate
- 300 g Spinaci
- 4 Uova
- 1 bicchiere Latte
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 30 g Nocciole tostate
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Carta da forno
Istruzioni
- Sbucciare l'aglio, tritarlo e rosolarlo velocemente in una padella antiaderente insieme a 2-3 cucchiai d'olio e la maggiorana
- Aggiungere le patate sbucciate e tagliate a dadini, salarle, coprire e cuocere inizialmente per 5 minuti scarsi mescolando spesso. Bagnare le patate con 1 bicchiere d'acqua e cuocerle per 10 minuti circa fino a far asciugare il fondo di cottura
- Nel frattempo lavare con cura gli spinaci, lessarli per 10 minuti con la sola acqua di lavaggio, scolarli, strizzarli bene e tritarli grossolanamente
- In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. Tritare a parte le nocciole
- Unire gli spinaci alle patate intiepidite, mescolare, controllare di sale e disporre le verdure in una teglia da 26-28 centimetri ricoperta con carta da forno. Cospargere la superficie con le nocciole tritate e ricoprire con la cremina di uova. Cuocere nel forno caldo a 180 °C per 25-30 minuti circa e servire