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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

verza

Sformato di verza e carote al rosmarino e semi di papavero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 20 minuti 40 minuti

Paccheri gratinati con ragù di soia e ortaggi autunnali

Ricetta vegetarianaVegan Difficoltà: Media 35 minuti 45 minuti

Involtini di porri farciti in salsa di limone

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 25 minuti 20 minuti
funghi

Funghi ripieni di sorgo

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 40 minuti

Rombo con pinoli in salsa di noci

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 20 minuti

Cuscus ricco alle spezie con miele millefiori

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti 40 minuti
ceci

Polpettone di ceci in salsa di cavolini

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
castagne

Minestra di funghi con ceci e castagne

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 10 minuti 25 minuti
pasta fillo

Millefoglie colorata di pasta fillo

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 35 minuti
lasagne

Lasagne al provolone con ragù vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: facile 25 minuti 70 minuti
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