Una ricetta facile e poco calorica per preparare un delizioso secondo piatto composto da verdure di stagione, quali verze e carote, ed insaporito con del gustosissimo formaggio fresco
Ingredienti
Per persone
- 200 g Ricotta di pecora
- 12 foglia Verze
- 4 Carote
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scottate le foglie di verza per un minuto scarso in poca acqua bollente, scolatele e immergetele in una ciotola con acqua fredda. Dopo qualche minuto stendetele ad asciugare su un panno.
- Recuperate l’acqua di cottura e mettetela in una pentola per la cottura a vapore, nel cestello sistemate le carote ridotte in rondelle e cuocetele per 15 minuti fino a renderle molto tenere.
- Eliminate la costa centrale dalle foglie di verza e affettatela fine. Tritate l’aglio, rosolatelo col rosmarino e con 2 cucchiai d’olio, aggiungete le coste affettate e proseguite per 5 minuti salando poco.
- Schiacciate le carote e mescolatele con le coste di verza tiepide e la ricotta.
- Foderate con le foglie di verza 4 stampi da 10 cm di diametro leggermente oliati e farciteli col composto. Infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
- Tostate i semi di papavero in un pentolino a calore basso per pochi minuti.
- Lasciate assestare gli sformati per qualche minuto, rovesciateli nei piatti, conditeli con un filo d’olio, cospargete i semi di papavero e servite.