Un contorno dedicato a chi ama sperimentare e sorprendere anche in tavola. Una millefoglie che alterna una farcia di patate e una di carote divise tra loro da strati di pasta fillo
Ingredienti
Per persone
- 50 g Pasta fillo
- 200 g Patate
- 200 g Carote
- 2 gambo Prezzemolo
- 1 rametto Timo
- 0.5 spicchio Aglio
- Brodo vegetale
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia. Quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole ricadere in un pentolino. Aggiungete un po' di brodo vegetale, timo e sale, proseguendo fino a raggiungere una consistenza cremosa ma densa
- Dividete in pezzetti le carote e conditele con un cucchiaio d'olio, poco sale e l'aglio tritato. Stufatele versando poco brodo vegetale alla volta finoa quando sono cotte. Alla fine frullatele
- Tagliate la pasta fillo a quadrati di circa 3 cm di lato. Spennellateli appena d'olio, adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e infornateli a 180 °C per 3-4 minuti fino a completa doratura
- Costruite nei piatti le millefoglie alternando la pasta fillo con le 2 creme