Foglie di primavera


Un menu ricco di insalate per depurarsi ed eliminare le tossine accumulate nei mesi invernali. Piatti saporiti, colorati e originali per fare un pieno d’energia e sostanze vitali

È la loro stagione migliore. In primavera gli ortaggi a foglia sono teneri, delicati di gusto, e forniscono un cocktail di sostanze protettive indispensabili per depurarsi e rigenerarsi. Grazie all’elevata concentrazione d’acqua e potassio, aiutano a prevenire i ristagni di liquidi responsabili della cellulite. Magnesio e acido folico, di cui sono particolarmente ricche, svolgono un’azione antistress e favoriscono il rinnovamento delle cellule. La clorofilla, linfa vitale di tutte le foglie, ha una funzione ricostituente, antianemica e disintossicante. Il tutto con pochissime calorie.
In questo menu vi proponiamo manciate d’ortaggi a foglia che uniti a formaggio, legumi, cereali o uova, si trasformano in deliziosi piatti rinfrescanti ricchi di principi nutritivi.

Menu depurativo

Antipasto
Insalata di rucola, taccole, patate e uova

Primo
Crema di carote e lattuga

Secondo

Fagottini di lattuga con fave e piselli

Contorno
Insalata lollo rossa con macedonia di verdura

Dessert
Insalata di fragole e prugne in gelatina

Buon appetito!

Insalata di rucola, taccole, patate e uova
Difficoltà: Facile
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 25 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Crema di carote e lattuga
Difficoltà: Media
Preparazione: 35 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Fagottini di lattuga con fave e piselli
Difficoltà: Media
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 45 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata Lollo rossa con macedonia di verdura
Difficoltà: Facile
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 20 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Insalata di fragole e prugne in gelatina
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

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