Ingredienti
Per persone
- 200 g Taccole
- 200 g Fagiolini
- 200 g Piselli
- 4 Patate a pasta gialla
- 2 mazzetto Rucola
- 4 Uova
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 Limoni, succo
- 0.5 cucchiaino Senape
- Sale
Istruzioni
- Lavate le patate e fatele lessare con la pelle
- Bollite le uova per 4-5 minuti dal momento dell'ebollizione dell'acqua. Raffreddatele sotto l'acqua bollente.
- Lavate e spuntate taccole e fagiolini
- Immergete i fagiolini in 1 litro abbondante d'acqua bollente, leggermente salata, e fateli cuocere, a pentola coperta e fiamma media, per 5 minuti. Unite le taccole, i piselli e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti, sempre a pentola coperta, finché la verdura è morbida ma ancora croccante
- Lavate, mondate, asciugate la rucola e tagliatela a striscioline sottili. Mettetela in un'insalatiera
- A questo punto scolate i legumi e lasciateli intiepidire. Conservate il brodo per una minestra
- Spelate le patate, riducetele a tocchetti e unitele alla rucola, non troppo bollenti. Aggiungete quindi i legumi
- In una ciotola sciogliete una presa di sale nel succo di limone. Unite l'olio, la senape e emulsionate
- Condite l'insalata, mescolatela, decoratela con le uova tagliate e spicchi e servite subito