Ingredienti
Per persone
- 600 g Fragole
- 12 Prugne secche
- 2 Arance
- 1 Limone
- Menta
- 3 cucchiaio Miele d'acacia
- Tglio
- 2 cucchiaio Agar agar
Istruzioni
- Mettete a bagno le prugne in poca acqua tiepida per meno di un'ora
- Lavate le fragole, quindi eliminate il verde, dividetele in quattro e raccoglietele in un'insalatiera
- Sciogliete un cucchiaio di miele nel succo di limone e versate subito il condimento sulle fragole. Mescolatele, copritele e conservatele in frigorifere.
- Spremete le arance
- Portate a ebollizione 2 dl d'acqua e unite i due cucchiai di miele rimasti. Aggiungete quindi l'agar agar, precedentemente stemperato in poca acqua. Mescolate bene, cuocendo per 7-8 minuti a fuoco basso, spegnete e filtrate
- Incorporate il succo delle arance e versate il composto in una brocca graduata. Aggiungete, ma solo se serve, acqua per raggiungere 4 dl. Unite 1 cucchiaio di scorza d'arancia, ben lavata e grattugiata
- Tagliate a striscioline le prugne e unitele alle fragole. Aggiungete le foglioline di menta sminuzzate. mescolate delicatamente e coprite la frutta con la gelatina. versate il tutto in uno stampo da budino. Livellate bene, coprite, e lasciate riposare, in frigorifero, per almeno 3 ore.
- Al momento di servire bagnate leggermente lo stampo all'esterno con acqua fredda e rovesciate il contenuto su un piatto da portata. Decoratelo con fragole e foglioline di menta