Insalata di fragole e prugne in gelatina - Ultima modifica: 2016-11-17T18:32:36+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
146 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mettete a bagno le prugne in poca acqua tiepida per meno di un'ora
  2. Lavate le fragole, quindi eliminate il verde, dividetele in quattro e raccoglietele in un'insalatiera
  3. Sciogliete un cucchiaio di miele nel succo di limone e versate subito il condimento sulle fragole. Mescolatele, copritele e conservatele in frigorifere.
  4. Spremete le arance
  5. Portate a ebollizione 2 dl d'acqua e unite i due cucchiai di miele rimasti. Aggiungete quindi l'agar agar, precedentemente stemperato in poca acqua. Mescolate bene, cuocendo per 7-8 minuti a fuoco basso, spegnete e filtrate
  6. Incorporate il succo delle arance e versate il composto in una brocca graduata. Aggiungete, ma solo se serve, acqua per raggiungere 4 dl. Unite 1 cucchiaio di scorza d'arancia, ben lavata e grattugiata
  7. Tagliate a striscioline le prugne e unitele alle fragole. Aggiungete le foglioline di menta sminuzzate. mescolate delicatamente e coprite la frutta con la gelatina. versate il tutto in uno stampo da budino. Livellate bene, coprite, e lasciate riposare, in frigorifero, per almeno 3 ore.
  8. Al momento di servire bagnate leggermente lo stampo all'esterno con acqua fredda e rovesciate il contenuto su un piatto da portata. Decoratelo con fragole e foglioline di menta

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