Vita in campagnaFresco e inebriante finocchietto
Il suo aroma è inconfondibile e anche le foglioline giovani sprigionano tutta la forza vitale delle piante mediterranee
Variazioni in cucinaL’erbazzone è in forno
Semplice, stuzzicante, l’erbazzone è una torta salata tipica della cucina reggiana, che ha come protagoniste le foglie verdi delle bietole o degli spinaci. Una preparazione ideale per i primi picnic fuori porta o per un brunch estivo
Nuovi trendKombucha: l’evoluzione del tè
Leggermente frizzante e dal sapore gradevolmente acidulo, ecco il kombucha! Scopriamo insieme cos'è, perché fa bene e come prepararlo
Ricette leggereRisotti light di primavera
Spinaci, carciofi e ortiche donano sapore e salute a queste tre ricette di risotto, perfette per un pasto light gustoso e ricco di sostanze nutritive
Menu con le caroteCarote, sapore e colore
Concentrato di sostanze salutari le carote sono ora di stagione e il loro gusto diventa ancora più ricco e delizioso. Vale proprio la pena di dedicargli uno squisito menu, dall'antipasto al dessert!
Bye bye tossine
Fare “pulizie di stagione” e smaltire le tossine accumulate durante l’inverno è semplice se si sceglie una dieta leggera con alimenti come i carciofi e le verdure amare che promuovono le funzioni epatiche, renali e intestinali
Erbe da bere: primaveraRosmarino, antistaminico naturale
Maledetta primavera! Per chi ne soffre, è il periodo peggiore dell’anno: si risvegliano le allergie ai pollini. Il rosmarino placa l’infiammazione e riduce i sintomi, ecco come assumerlo perché sia efficace
Cucina senza glutineGnocchi colorati e senza glutine
Dal mais al riso integrale, dal grano saraceno alla quinoa: preparare gli gnocchi con le farine naturalmente senza glutine più gli ortaggi di stagione è un’ottima occasione per portare in tavola primi piatti saporiti e salutari










