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Vita in campagna
Fresco e inebriante finocchietto

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Il suo aroma è inconfondibile e anche le foglioline giovani sprigionano tutta la forza vitale delle piante mediterranee

Variazioni in cucina
L’erbazzone è in forno

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Semplice, stuzzicante, l’erbazzone è una torta salata tipica della cucina reggiana, che ha come protagoniste le foglie verdi delle bietole o degli spinaci. Una preparazione ideale per i primi picnic fuori porta o per un brunch estivo

Sbrisolona di mandorle, riso e mais con composta di fragole

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan 25 minuti 55 minuti

Nuovi trend
Kombucha: l’evoluzione del tè

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Leggermente frizzante e dal sapore gradevolmente acidulo, ecco il kombucha! Scopriamo insieme cos'è, perché fa bene e come prepararlo

Ricette leggere
Risotti light di primavera

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Spinaci, carciofi e ortiche donano sapore e salute a queste tre ricette di risotto, perfette per un pasto light gustoso e ricco di sostanze nutritive

Menu con le carote
Carote, sapore e colore

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Concentrato di sostanze salutari le carote sono ora di stagione e il loro gusto diventa ancora più ricco e delizioso. Vale proprio la pena di dedicargli uno squisito menu, dall'antipasto al dessert!

Bye bye tossine

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Fare “pulizie di stagione” e smaltire le tossine accumulate durante l’inverno è semplice se si sceglie una dieta leggera con alimenti come i carciofi e le verdure amare che promuovono le funzioni epatiche, renali e intestinali

Erbe da bere: primavera
Rosmarino, antistaminico naturale

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Maledetta primavera! Per chi ne soffre, è il periodo peggiore dell’anno: si risvegliano le allergie ai pollini. Il rosmarino placa l’infiammazione e riduce i sintomi, ecco come assumerlo perché sia efficace

Risotto cremoso alle ortiche e stracchino

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: facile 15 minuti 30 minuti

Cucina senza glutine
Gnocchi colorati e senza glutine

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Dal mais al riso integrale, dal grano saraceno alla quinoa: preparare gli gnocchi con le farine naturalmente senza glutine più gli ortaggi di stagione è un’ottima occasione per portare in tavola primi piatti saporiti e salutari
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