Lo chef ci spiegaCome conservare le fragole? Sciroppo, confettura veloce e chips crunchy
In frigorifero le fragole durano pochi giorni ma grazie alle nostre ricette, originali e dal gusto intenso, diventa possibile mantenerle molto a lungo. Con in più i consigli per trasformarle in croccanti chips
Gusto e olfattoLa mappa del sapore
Quando portiamo alla bocca un alimento avvertiamo subito il suo distintivo sapore e lo associamo istintivamente al suo gusto. In realtà, la percezione del sapore è un processo complesso che coinvolge tutti i sensi e le emozioni più profonde. Ne parliamo con la dottoressa Mara Ramploud, esperta nella riabilitazione del gusto e dell’olfatto in pazienti con deficit sensoriale
Pasticceria fai da teIl miele nei dolci: più aroma, meno zucchero
Sano, profumato, naturalmente dolce: il miele è molto più di un sostituto dello zucchero. Nei dolci sa esaltare sapori, migliorare le texture e aggiungere un tocco aromatico inconfondibile. Un ingrediente antico, da riscoprire in chiave moderna










