Cuori di cioccolato con sciroppo d’acero

Cuoricini a bonbon facilissimi da fare, con pochi zuccheri e grassi, perfetti per gustare il "cibo degli dei" senza troppi sensi di colpa. Un...

Vellutata verde al papavero e salvia

Che amore di vellutata! Una ricetta raffinata e facile da preparare il cui risultato è un buon piatto vegan nutriente e dal sapore morbido e...

A tavola con Simone Rugiati
Creatività, cuore e uno sguardo al futuro

Chef e ideatore di tanti progetti a favore di prodotti del territorio, del rispetto dell’ambiente, della lotta allo spreco, Simone Rugiati ci racconta il suo amore per il cibo, che deve essere come prima cosa buono… in tutti i sensi

Viaggio bio a Trieste
Trieste, bellezza di confine

Una città che offre, oltre a una splendida architettura, tradizioni e cibi, di un remoto passato, sapori semplici, sobri, casalinghi. Ma non mancherà di stupirvi con le novità vegetariane

Cucina Sfiziosa
Sfiziose insalate d’inverno

Carciofi, radicchio, topinambur, broccoli... Ecco alcune ricette dove gli ortaggi invernali, crudi o cotti, vengono valorizzati e abbinati con ingredienti insoliti e sfiziosi

Ricette con i legumi
Polpettine di legumi

Protagonisti della cucina indiana i piccoli legumi, come le lenticchie indiane e i piselli secchi, risultano più digeribili e si prestano per infinite ricette

Riso basmati pilaf al curry e carciofi

Profumato e facile da preparare ecco un buon piatto di riso, stuzzicante e al tempo stesso leggeroRiso basmati pilaf al curry e carciofi -...

Alimentazione e colesterolo
Colesterolo, killer o alleato?

Additato per anni come il responsabile principale di tutte le malattie cardiovascolari, oggi la scienza fa un passo indietro, riconoscendo a questa sostanza anche tanti effetti benefici e un legame non diretto con infarti e altre patologie. Marketing e industrie farmaceutiche dovrebbero adeguarsi

Funghi champignon e lenticchie in crosta di pasta fillo

Tutto in un croccante scrigno di pasta fillo! Un ripieno saporito e nutriente composto da legumi e funghi, con un pizzico di peperoncino per...

La salute a colazione

Tre semplici ricette che forniscono energia in modo costante, aiutando così i bambini a svolgere le attività scolastiche

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Vivere biologicamente sani e a lungo

Una guida all'alimentazione equilibrata e alla ginnastica ossigenata per la cura di tutti noi

Cipolle piene di gusto
Selenella, non solo patate!

Una sorpresa piena di gusto, Selenella non è solo patate ma anche cipolle! Un ingrediente indispensabile in cucina e per tutti i gusti
css.php