Penne integrali alla curcuma con piselli e ricotta

Una gustosa salsa avvolge questo ricco piatto unico da completare con un'insalatina per un pasto nutrientePenne integrali alla curcuma con piselli e ricotta -...

Cucina e salute
Con il magnesio, più sani, forti e felici

Prevenire lo stress e la fatica? Mantenersi in salute a lungo? Questo e tanto altro dipendono dal magnesio, un importante elemento che non deve mai mancare sulle nostre tavole per stare bene e sentirsi in forma. Dove lo troviamo?

Sformato di miglio e patate con fave e pecorino

Un piatto sano, leggero ma allo stesso tempo davvero gustoso. Avevate mai cucinato il miglio in questo modo? Gluten free ed anche ricco di...

Scuola di cucina
L’extravergine nel dessert

Dai biscotti alla torta, addolciamo le nostre giornate con tante golosità sane, vegetariane o vegan, nelle quali l’olio extravergine di oliva è protagonista, con i consigli utili per un’ottima riuscita

Piatti unici
Un abbraccio di purè

Comfort food per eccellenza, il purè può colorarsi e arricchirsi di principi nutritivi se preparato con ortaggi e verdure fresche. E con i legumi, uova o formaggio, ecco un piatto completo

Questo l'ho fatto io
Il sapore della salsa fatta in casa

Tutte a base di semi oleosi, ortaggi ed erbe aromatiche, le creme salate che vi suggeriamo renderanno speciali anche i piatti più semplici, regalando tante vitamine, minerali e grassi buoni. Il tutto, in pochi minuti

Strategie alimentari
Usciamo dal letargo invernale

La sfida è dimenticare la stanchezza e affrontare il mese con grinta. Possibile? Certo, se si mettono in atto le giuste strategie alimentari e si aiuta l’organismo ad adattarsi alle nuove condizioni climatiche

Giardinaggio naturale
Un vero orto in poco spazio

Insieme alla primavera arriva la voglia di vedere fiorire terrazzi e giardini. E perché non coltivare qualche ortaggio? Sai che soddisfazione, poi, a mangiarli! Dall’acquisto del vaso, alla semina, alle piante da scegliere, ecco tutto quello che bisogna sapere per diventare orticoltori di città

Ricette con le erbe spontanee
Tarassaco, tonico di primavera

Tra le erbe che annunciano la primavera c’è il tarassaco che col suo sapore spiccato, leggermente amarognolo, e il bel colore verde, non solo arricchisce i piatti di gusto ma regala anche un’azione depurativa e disintossicante

Peccati di gola che fanno bene
Dolci sani e naturali

Una dieta equilibrata non deve necessariamente escludere i dolci, anche se certo non sono questi il piatto forte dell’alimentazione. Ma con la prima colazione e qualche volta come dessert, una fetta di torta o di crostata, un biscottino o un dolce al cucchiaio non sono un tabù

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Le avventure di Boh & Mah e il panda nano

In fondo alla strada c’è un ruscello, per superarlo bisogna passare sul ponticello in legno vecchio di tanti anni. Nessuno ha visto costruire il ponte, come nessuno ha visto creare il ruscello. Ponte e ruscello sono grandi amici, hanno visto passare tante creature del bosco e conoscono molte storie, questa è una di quelle...

Equo e Solidale
Nuovo pack riciclabile per lo zucchero di canna Altromercato

Lo zucchero di canna biologico Altromercato festeggia 25 anni e rinnova il look
css.php