Scuola di cucina10 ricette per un aperitivo vegan da leccarsi i baffi
Volete invitare a casa gli amici per un aperitivo festaiolo e rigorosamente vegan? Eccovi alcune proposte di semplici e gustosi stuzzichini che mettono d'accordo tutti i palati
Dolci fatti in casaSoffici e golose torte con le banane
Grazie al suo sapore delizioso e la sua naturale dolcezza, la banana è un comfort food per eccellenza, ma non solo... In cucina, infatti, è un ottimo ingrediente per realizzare golose torte: ecco 5 ricette semplici da preparare, assolutamente da provare!
In dispensaAmatissime spezie: come sceglierle e conservarle al meglio
Entrate come prodotti abituali nella nostra alimentazione, oggi le spezie più richieste sono zenzero, curry e curcuma. A fine anno anche cannella, vaniglia e chiodi di garofano vanno fortissimo. Le occasioni d’acquisto sono tante ma non sempre offrono qualità e sicurezza. Qualche consiglio per scegliere solo il meglio
Novità dalla ricercaEcco perché il vino rosso può far venire il mal di testa
Sorseggiare un solo calice di rosso in molte persone può già scatenare sgradevoli effetti come cefalea, rossori o nausea. Per la prima volta una ricerca USA ha identificato la causa di queste reazioni, ossia una nota sostanza salutare che abbonda nell’uva nera. Volete sapere quale?
Senza glutine e senza latticiniDessert alla frutta: morbidi, golosi e leggeri
Preparate il cucchiaino: questi 3 dessert alla frutta sono una gioia per occhi e palato. Ricette senza glutine e latticini che esaltano il gusto intenso dei frutti autunnali maturi, riuscendo così a limitare lo zucchero
Primi piattiPomodori secchi, ingrediente da intenditori
Consumati generalmente per stuzzicare l’appetito nell’ora dell’aperitivo o per accompagnare secondi e formaggi, i pomodori secchi sono in realtà anche un ottimo ingrediente di ricette salate. Noi li abbiamo utilizzati per dare un tocco di sapore mediterraneo a 6 primi piatti semplici e appaganti
Contorni con gli agrumiAroma nel piatto: 5 insalate con le arance
Le insalate con le arance sono un'esplosione di sapore: l'aroma di questi agrumi si abbina alla perfezione con le verdure di stagione, le erbe aromatiche e i formaggi, regalando contorni sfiziosi, eleganti e diversi dal solito
Nessuno sprecoIdee semplici e originali per utilizzare la polenta avanzata
Capita spesso: di polenta se ne prepara tanta e poi resta sul tagliere. Scoprite, allora, dei buonissimi modi per riciclarla in primi, secondi piatti e, persino, snack e dessert. Altro che avanzi!
Prevenire a tavolaLa zucca ci fa bene: ecco cinque perché
Già a vederla mette allegria ma fa molto di più. Scopriamo i benefici che la sua ricchezza nutrizionale può dare alla salute. Spoiler: anche il colore conta
Scuola di cucinaSapori d’autunno, cucinare con le castagne
Per il loro sapore pieno e dolce, la consistenza pastosa, il piacere di sbucciarle e mangiarle ancora fumanti, le castagne sono tra i frutti autunnali più apprezzati. Ma oltre al loro consumo estemporaneo, possono rivelarsi anche preziosi ingredienti di tanti piatti, dall'antipasto al dolce








