Confesso che provo sempre una gran soddisfazione quando vedo le “nostre” ricette regionali proposte nel mondo come un esempio di cucina buona e salutare. In altre parole della dieta mediterranea (sulla quale ho riportato interessanti ricerche su dieta e bambini in questo post, e su dieta e cuore in questo). È il caso di questa “Grilled panzanella” (ossia panzanella grigliata), una rivisitazione molto interessante che ha fatto l’AICR Usa, aggiungendo peperoni e cipolle leggermente grigliati ai pomodori e cetrioli e mescolando il tutto a una base di pane che, al contrario della versione originale, non è ammollata ma dorata. Il risultato, seppur diverso, è gustoso e a me è piaciuto. Se poi, oltre agli ortaggi grigliate leggermente anche qualche tocchetto di tofu o di ricotta al forno oppure aggiungete 3-4 cucchiaiate di legumi, ottenete un pasto estivo vegetariano o vegan, completo e salutare. Se, invece, vi è venuta voglia di prepararvi una classica panzanella toscana, eccovi la nostra ricetta. Mica male, no?