Più salute a Pasqua con le erbe amare


Che siate vegetariani o no, c’è un ingrediente sulle tavole pasquali che mette d’accordo tutti, salutisti e no. E non sto parlando delle uova di cioccolato ma delle erbe amare, che nella tradizione biblica vengono abbinate al pane azzimo. Cicoria, tarassaco ma anche rucola o cicorino… Tutte si contraddistinguono per le loro proprietà depurative e la loro ricchezza di vitamine e sali minerali. Perciò è importante non farle mancare in questo periodo festivo, nel quale i menu saranno più ricchi del solito. Magari potete alternare o fare seguire i banchetti pasquali o i “robusti” picnic di Pasquetta con questo mio menu settimanale light tutto dedicato alle erbe depurative.  Qui sotto trovate una ricettina tratta dallo schema settimanale, tanto per darvi un’idea. E tanti auguri a tutti, con il blog ci si ritrova dopo le feste.

Tofu con crema di cicoria

Lessate 80-100 g di tofu in acqua salata per 10 minuti. Nel frattempo, lessate in poca acqua salata uno-due mazzetti ci cicoria mondata. Scolatela e frullatela ricavando una crema, poi mettetela in un padellino con poco olio, peperoncino, aglio schiacciato e sfumate con poco vino bianco. Levate l'aglio e salate. Nel piatto ricoprite il tofu a tocchetti con la crema verde.

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