Più magri con una dieta naturalmente dolce


"Dimagrire con dolcezza", ossia sfruttare il gusto naturalmente dolce di ingredienti stagionali come zucca, castagne, noci o porri per tenere sotto controllo sia peso che fame nervosa (e voglia di dolci relativa). Questo il doppio obiettivo della mia dieta che trovate sul numero di Cucina naturale di ottobre, in edicola in questi giorni. Per darvene un'idea, ecco la ricetta-menu del pranzo di martedì, spiegata passo passo. 100% vegetale e che apporta circa 450 calorie (con 3 cucchiaini d'olio). E buon appetito!

Crema di zucca con burger e indivia alla piastra
Fate leggermente imbiondire in una piccola casseruola con poco olio qualche rondella di porro o di cipolla, quindi aggiungete circa 150 g di polpa di zucca ridotta i tocchettini, poco sale e noce moscata. Fate insaporire e poco dopo bagnate il tutto con brodo vegetale e proseguite la cottura. Alla fine frullate regolando la densità con altro brodo, se necessario. Nel frattempo, cuocete sulla piastra un burger vegetale e un cespo a metà di indivia belga. Versate la crema in una ciotola e cospargetela con erba cipollina. Accanto disponete burger e indivia, condita con olio e limone, e 40 g di pane integrale o di grano duro.

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