Quali sono le principali caratteristiche nutrizionali che deve avere l’alimentazione durante la stagione calda? La prima indicazione da tenere a mente è quella di “mangiare di meno e bere di più”. La dieta giornaliera deve fornire un po’ meno...
Il colosso Disney ha annunciato che a causa della crescente obesità infantile (negli Usa, un terzo dei bimbi è sovrappeso od obeso), farà sparire dalle sue tv, radio e programmi on-line la pubblicità del cosiddetto junk food, ossia il...
Naturalmente l’integrazione calorica della nutrice deve sempre essere improntata ai criteri di sana alimentazione ed essere rispettosa degli aumentati fabbisogni. In altre parole, insieme alle calorie devono aumentare in modo proporzionale tutte le sostanze nutritive, con particolare attenzione a...
Ammontano a oltre un milione e mezzo le donne con diabete in Italia, una su 20, secondo i dati ISTAT 2011. Una particolare attenzione alla malattia al femminile è stata dedicata nel rapporto “Monografie degli annali AMD: le differenze...
Il gelato è forse l’alimento estivo più gettonato da bambini e ragazzi e frequentemente viene utilizzato come spuntino. Ma come tutti i cibi ricchi di zuccheri semplici, un gelato non è la merenda ideale se è previsto prima dell’attività...
È vero: ci sono periodi stressanti nei quali a causa del troppo studio o lavoro le ore di sonno vengono sacrificate. Ma tutto questo ha un costo per l’organismo, non solo in termini di riposo notturno. Uno studio appena...
Che le mandorle e le noci in generale svolgessero un’azione benefica nei confronti del colesterolo o dell’ipertensione è noto da tempo. Meno conosciuta, invece, è l’azione decisamente protettiva svolta da un consumo moderato di mandorle nei confronti delle complicanze...
Una delle caratteristiche principali della dieta al mare è quella di rendere possibili le “immersioni” in acqua abbastanza frequentemente. Se si prevedono attività marine, si consiglia di fare una buona colazione al mattino, a base di yogurt, cereali e...
È vero, nonostante i continui progressi della ricerca scientifica, a oggi l’unico trattamento per la celiachia è un’alimentazione priva di glutine. Uno stile alimentare che specie nei primi tempi dopo la diagnosi può venire percepito come limitato, restrittivo,...
Il pomodoro è ricchissimo di sostanze nutritive soprattutto quando è maturo: i pomodori rossi contengono una quantità di antiossidanti – tra i quali il prezioso licopene dalle proprietà antitumorali - addirittura 4 volte di più rispetto a quelli verdi....

