Tra i tanti effetti positivi dell’attività fisica c’è anche quello di migliorare la gestione della glicemia. E già la semplice camminata veloce può risultare efficace e preventiva, a condizione però di tenere un certo ritmo, come si è scoperto in una ricerca recentemente pubblicata
Ecco un modo comfort, sano e nutriente per rendere più natalizio il primo pasto del giorno. Ma non solo: scopriamo come è meglio usare i datteri senza rischi per la linea (spoiler: lo zucchero c’entra), le porzioni di riferimento, le loro qualità nutrizionali, più qualche idea in cucina
Da oggi abbiamo una ragione in più per mangiare la frutta tutto l’anno: un team di studiosi ha confermato la sua influenza su alcune aree del cervello legate alla memoria e all’umore
Con il Capodanno che si avvicina ecco una ricetta sfiziosa e diversa dal solito per portare in tavola questi benauguranti legumi. E che sia salutare lo garantisce il World Cancer Research Fund, che ce la propone anche come alternativa dei popolari rolls a base di carne
Ancora per qualche giorno panettoni e pandori abbonderanno nelle case. Piuttosto che mangiarli senza limiti – decidendo di mettersi poi a dieta – non sarebbe meglio imparare a conviverci con gusto e senza rischi per la bilancia? Ecco qualche consiglio per riuscirci o, quanto meno, provarci
Un nuovo studio dell’Università di Harvard ha esaminato gli effetti a lungo termine sul peso di cinque diversi tipi di diete low-carb, scoprendo che una è risultata più efficace nel mantenere i risultati ottenuti e che più delle percentuali conta la qualità nutrizionale
L’apporto proteico per sostenere la muscolatura è una delle tipiche esigenze nutrizionali di chi pratica sport a livelli medi o alti. Secondo una recente ricerca, chi segue una dieta verde potrà avere a disposizione una nuova fonte di proteine 100% vegetali e rispettose dell’ambiente, ossia alcuni tipi di alghe che si sono rivelate preziose per il mantenimento e la costruzione dei muscoli
Alcuni sapori sono in grado di modificare il modo nel quale normalmente mangiamo. E se alcuni possono mettere a rischio il girovita, come il dolce, altri risultano preziosi per fare pasti più leggeri e sazianti al tempo stesso. Ad esempio il piccante, come ha appena dimostrato una recente ricerca molto “hot”
Non ci si pensa ma le nostre preferenze alimentari subiscono l’influenza dei gusti degli altri, specie quanto si tratta di cibi non graditi. Una nuova ricerca lo ha confermato mettendo a confronto broccoli, salutari ma non sempre apprezzati, e giovani donne: ecco cosa è stato scoperto
Altro che creme e sieri, per restare in salute e con il cervello in forma quando l’età avanza sarebbe meglio occuparsi anche di ciò che si mette a tavola, ad esempio valutando l’origine vegetale o animale delle proteine. Ecco cosa ha rivelato a proposito un importante studio USA











