Settembre è il vero inizio d’anno, con tutti i buoni proponimenti tipici del periodo. Come quello di mangiare leggero per smaltire subito gli effetti delle ferie sulla silhouette. Per rendervi il tutto più facile, ecco i nostri suggerimenti su come organizzare una giornata light, dalla colazione al dopocena
Anche per i bambini, si ricomincia: in questi giorni riaprono le scuole e le varie attività pomeridiane. Per sostenere la loro crescita e il benessere psicofisico sarà importante non fargli mancare la frutta, compresa quella essiccata e a guscio. Ecco, allora, i cinque suggerimenti base per rendere più semplice e gradevole il consumo di questi importanti alimenti
Un nuovo lavoro USA ha messo a confronto questi due approcci dietetici in gruppi di volontari con obesità. Ecco cosa è stato scoperto dopo un anno dall’inizio del test
Secondo un nuovo studio l’assunzione della curcuma o, meglio, del suo principio attivo curcumina, può risultare efficace quanto un noto farmaco per ridurre disturbi gastrici come l’acidità e la dispepsia. Insomma, non è un caso che in Oriente venga usata da millenni come un rimedio digestivo
La loro aggiunta rende i frullati più dolci e cremosi. Tuttavia, se abbinate con alcuni tipi di frutti, come i mirtilli, sono risultate in grado di ridurre l’assorbimento di sostanze salutari contenute in questi ultimi. Scopriamo, allora, come garantirci al massimo le proprietà benefiche di smoothies & Co.
Buone notizie per chi è abituato a fare attività fisica prima di andare al lavoro: un nuovo studio ha individuato una precisa fascia oraria che è la più frequente tra le persone che gestiscono meglio il peso e rimangono in forma. Volete sapere qual è?
In particolare dopo aver consumato aglio. Una nuova ricerca USA ha scoperto che alcune componenti dello yogurt sono in grado di neutralizzare gli odorosi composti volatili che permangono così a lungo nel respiro. Un primo passo verso la produzione di yogurt “deodoranti”?
Più rispetto per gli animali, per l’ambiente e anche una maggiore attenzione al rapporto tra alimentazione e salute. Non si può negare che in questi ultimi anni - specie nelle nuove generazioni – sia aumentata una certa sensibilità che...
Come fare per dare un tocco di dolce in più alle ricette di tutti i giorni ma senza aggiungere neanche un grammo di zucchero? Ecco cinque piccole strategie che usano i prodotti di stagione per riuscirsi facilmente, a partire dai soffritti e fino ai contorni, passando tra cereali e radici
Umore, regolazione sonno-veglia, salute delle ossa: ai tanti vantaggi apportati dall’esposizione alla luce naturale si aggiunge quello di regolare i livelli di zucchero nel sangue, aiutando così la prevenzione o la gestione del diabete di tipo 2. Quando siamo all’aperto il metabolismo ringrazia e funziona meglio











