Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Secondo le ultime linee guida USA, il tempo minimo da spendere a settimana per l’esercizio fisico ammonta a due ore e mezza se moderato, che diventa di un’ora e un quarto se l’attività diventa molto intensa e vigorosa. E...
Chi inizia un pasto con una minestra di verdure, mangia poi il 20% in meno nel resto del menù. Ciò grazie al particolare effetto saziante della minestra, che grazie al suo peso e volume fa attivare in modo considerevole...
Il colore dei piatti, dei bicchieri o delle tovaglie può avere un effetto su quanto mangiamo? Da un paio di recenti ricerche parrebbe di sì. La prima è stata condotta dalla statunitense Cornell University e pubblicata sul Journal of...
Ebbene sì, insieme al numero di Cucina Naturale di aprile da oggi in edicola, potete trovare in allegato il mio libro “Bambini in sovrappeso”. Una guida pensata per aiutare i genitori a conoscere e a far mantenere un peso...
Oggi, 26 marzo, una trentina di bambini provenienti da varie parti degli Usa hanno raggiunto alla Casa Bianca Michelle Obama per aiutarla a preparare l’orto biologico (sebbene questo non sia certificato non vengono usati pesticidi o fertilizzanti chimici) che...
Come sappiamo tutti l’obesità è un eccesso di massa grassa che aumenta il rischio di incorrere in patologie come il diabete di tipo 2 o quelle che coinvolgono l’apparato cardiocircolatorio. Comunemente, per calcolarlo in modo veloce e semplice si...
Il tema di quest’anno della giornata mondiale dell’acqua è “Il mondo ha sete. Perché siamo affamati”. Le statistiche dicono che ciascuno di noi beve dai 2 ai 4 litri al giorno ma la maggior parte che “beviamo” è impiegata...
Primo giorno di primavera! Perché non renderle omaggio facendo fiorire le nostre ricette (qui trovate tanti consigli utili). Come questa torta salata alle primule: non è bellissima? Un'unica - ma importante - avvertenza. Quando cucinate coi fiori, utilizzate solamente quelli...
La primavera sta ricoprendo di nuovo prati e alberi di verde. E proprio questo colore nei vegetali è dovuto a sostanze note come phytochemical, che possiedono straordinarie proprietà protettive per la salute. Crucifere (ossia tutta la famiglia dei cavoli), spinaci, biete...
Oggi si festeggia San Giuseppe e la festa del papà. A Roma e in altre città è tradizione mangiare per l’ultima volta (da domani le pasticcerie non li preparano più) i golosissimi bignè di San Giuseppe che, ahimè, sono...
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