Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Siete sovrappeso ma continuate a rimandare il momento di occuparvene? Potreste cogliere la palla al balzo: il 10 ottobre, per un giorno,  gli esperti dei Centri ADI (Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica) si metteranno a disposizione, gratuitamente, in...
In questi giorni, mentre la Francia quasi bandisce dalle mense scolastiche il ketchup, che potrà essere servito solo una volta ogni venti pasti, in Danimarca è entrata in vigore la fat tax. É la prima volta che vengono tassate...
Piccole ricette terapeutiche per raffreddore, influenza, stati febbrili e catarrali  Aglio, cipolla, timo, chiodi di garofano, peperoncino… sono tantissimi gli aromi e le spezie che contengono utilissime sostanze antibatteriche e antivirali. Per garantirsi l’effetto terapeutico alcuni di questi andrebbero però...
La mela macintosh, chiamata comunemente mac, è una bella mela rossa con poche striature verdi e una polpa bianca. Particolarmente aromatica, è molto popolare negli Usa ma non dalle nostre parti. A prescindere dalle varietà, tutte le mele sono...
Gualtiero Marchesi ha deciso di “nobilitare” una nota catena di fast food con la creazione di due panini (da 685 kcal e 640 kcal) e un dessert (300 kcal) che da oggi saranno in vendita “in edizione limitata”. Riporto...
Spero che altrove vada meglio, ma qui a Milano raffreddori e infezioni virali di tutti i tipi stanno colpendo già tantissimo, sia adulti che bambini. Stamattina, mentre stavo pelando un kiwi per la colazione di mio figlio, pensavo a...
Difficile trovare un ortaggio più adatto della zucca per accompagnarci nei mesi freddi. È infatti un concentrato di virtù preziose per l’umore e la salute: il colore allegro riporta la luce e il calore in tavola; il sapore dolce appaga...
1 Meglio l’uva da vino. Quella con le proprietà terapeutiche accertate dalla ricerca è l’uva da vino (il 90% delle varietà coltivate) e non quella destinata solo alla tavola. Scegliete grappoli possibilmente di provenienza biologica e ben maturi (l’uva...
Cinque consigli utili per evitare di ingrassare nella stagione autunnale. 1 Sulla bilancia senza timore. Quando si teme di prendere peso, spesso è la politica dello struzzo a vincere e non ci si pesa più. Non fate così: pesatevi regolarmente una...
Non solo latte & Co: il calcio è un minerale presente anche  in numerosi alimenti di origine vegetale (ortaggi, legumi, frutta, semi oleosi e frutta essiccata) e il suo contenuto può variare a seconda della ricchezza del terreno di coltivazione....
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