“Noi non ci invitiamo l’un l’altro per mangiare e bere semplicemente, ma per mangiare e bere insieme”: una frase che si intona perfettamente allo spirito del Natale ma che ha sulle spalle circa duemila anni visto che viene detta...
Secondo una nuova ricerca britannica, la presenza di mirtilli ai pasti potrebbe ridurre i livelli di zuccheri nel sangue e di insulina anche dopo un menu abbondante. In attesa di ulteriori conferme, capiamone un po’ di più
Sappiamo tutti che masticare a lungo fa bene perché aiuta la digestione e inoltre consente di non mangiare troppo. Meno conosciuti sono gli effetti sul dispendio energetico mentre si masticano e si gustano i cibi. Un interessante studio giapponese ha contribuito a fare un po’ di chiarezza
Vi sembra di mettere sempre gli stessi alimenti nel carrello? Allora tra i buoni propositi di quest’anno cercate di rompere la routine e aumentare la varietà di ortaggi, frutti, cereali e così via. Avrete così anche l’approvazione della ricerca scientifica che ha scoperto che la biodiversità alimentare rende più longevi!
Buone notizie se vi piacciono queste piccole bacche rosse nel muesli o come snack: una ricerca ha scoperto che il loro consumo abituale aumenta la concentrazione di sostanze antiossidanti nell’occhio, proteggendolo dall’azione nociva dei raggi solari e dall’invecchiamento
Se non esistessero bisognerebbe inventarli: scopriamo perché questi ortaggi sono dei formidabili alleati della salute femminile. Oltre a essere buonissimi!
Non basta che sia buono: un menù davvero romantico è quello che non influisce sulla qualità del dopocena. Ecco i principali errori da evitare a tavola e che riguardano sia la quantità che la qualità degli alimenti, dessert compreso
Non solo utile per la flora intestinale, ma anche amico del cuore. Secondo una nuova ricerca, il consumo abituale di yogurt è stato associato a una riduzione della pressione sanguigna. Attendendo ulteriori conferme, capiamone qualcosa di più
Non solo frittelle: con il riso si possono preparare delle deliziose merende “all’antica” a misura anche di bambino. Come il risolatte o il budino alla nostra maniera,, ossia con meno zuccheri e grassi ma tanta fantasia in più
“Mi spiace ma, sai, io non posso mangiare la soia, e neanche l’edamame, la bevanda, il tofu, il tempeh…". Forse avete pronunciato oppure sentito da un’amica una frase del genere. E in effetti la soia e i vari alimenti...











