Le loro qualità non si contano, ma forse quella di proteggere la salute dell’apparato cardiovascolare è una delle meno note. Scopriamo, allora, il perché fanno bene al cuore e quali sono le principali sostanze responsabili di questo positivo effetto
Non servono le pillole. Uno studio dell'Università del Michigan su giovani tra i venti e i trent’anni ha scoperto che il consumo di frutta e verdura ha un effetto sul sonno, ancora più marcato nelle ragazze
Mamme o non mamme, in questo fine settimana regaliamoci cinque minuti di gioia con questo celebre dessert inglese, tanto semplice quanto buono
La nostra esperienza ce lo ha già insegnato: la pancia è difficile da mandare via, anche quando si è a dieta. Ora una ricerca australiana ha scoperto perché
Oggi abbiamo una ragione in più per mettere tutti i giorni un po’ di verde nel piatto. Secondo un lavoro pubblicato sull’European Journal of Epidemiology, il consumo di verdure verdi è stato associato a una maggiore salute del cuore e della pressione sanguigna. Insomma, vale proprio la pena di saperne un po’ di più!
Avete la sensazione di avere una digestione più difficoltosa del solito, con un senso di pesantezza che disturba i vostri pomeriggi? Forse può dipendere dallo stress del periodo oppure dalla fretta o, magari, da scelte alimentari poco opportune. Ecco, allora, le dieci regole d’oro da ricordare quando si desidera digerire bene (e vivere meglio)
Non solo ceci: da oltreoceano ci arriva una fantastica variante del classico hummus, che vede protagoniste le lenticchie verdi amalgamate ad altri ingredienti, tanto salutari quanto saporiti. Da provare!
Si sa, a giugno, insieme all’estate per moltissimi studenti arrivano anche gli esami. Tuttavia, prima di una prova impegnativa, passare la notte sui libri contando sull’azione energizzante del caffè può rivelarsi una scelta controproducente. Almeno secondo un nuovo studio Usa che ha approfondito il rapporto tra mancanza di sonno, caffè e prestazioni mentali
È una presenza fissa in dispensa, eppure del pepe sappiamo molto poco. Ecco allora una breve panoramica delle sue caratteristiche nutrizionali, che non lo fanno sfigurare accanto ad altre spezie più blasonate o di moda
La frutta è vista con diffidenza da chi è a rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2. Eppure una ricerca australiana appena pubblicata ha trovato un’interessante associazione tra consumo quotidiano di frutta e riduzione del rischio. Ecco in sintesi cosa hanno scoperto i ricercatori











