Niente paura: prende poco tempo e i risultati ripagano dal piccolo sforzo. Il diario alimentare è uno strumento semplice ed efficace per conoscere meglio le proprie abitudini e aiutarle a correggere, tanto da sostituirsi talvolta alle diete dimagranti. Ecco i suggerimenti per compilarlo al meglio con uno schema di riferimento
Per molti hanno il sapore di casa, anche se rigorosamente fritte. Ma siccome i tempi cambiano, eccole rivisitate in chiave light, altrettanto buone e ancora più consigliabili per i piccoli di casa. In fondo, cosa c’è di meglio per allietare i pomeriggi in famiglia che mettere in tavola delle frittelle ancora calde?
Per la prima volta una ricerca USA ha scoperto che i vantaggi antinvecchiamento su cervello e capacità cognitive apportati dalla dieta mediterranea si riducono o scompaiono se si fanno troppi strappi alla regola. Ecco gli errori da non fare a tavola se desideriamo un cervello più giovane e in forma
Strano ma vero: la sensibilità ai sapori sarebbe influenzata anche dall’area geografica di origine per ragioni genetiche. Per la prima volta in due studi danesi , e grazie all’intelligenza artificiale, è stato scoperto che la distribuzione delle papille gustative tra diverse popolazioni non è uguale, cambiando perciò la percezione del gusto degli alimenti. Capiamone un po’ di più
Siete in stallo? Da una parte dovreste perdere quei chili presi durante le feste ma dall’altra non avete alcuna voglia di mettervi a dieta? Provate a cambiare approccio, mettendo a tavola il “vero comfort food”, ossia quello che nutre l’umore e fa bene al corpo. Ecco qualche consiglio e una ricetta che riunisce comfort, salute e leggerezza. Insomma, si può fare!
Ecco una buona ricetta da portarsi al lavoro e che ci arriva direttamente dall’Associazione dei cardiologi Usa (AHA) nella quale l’orientale soia edamame si incontra con i fagioli neri, tipici americani, la “nostra” pasta integrale, la feta greca e l’olio extravergine. E in più, come bonus trovate i nostri 4 consigli per preparare una schiscetta ad arte
Uno studio internazionale pubblicato su Nature Medicine ha messo in relazione la dieta con il microbioma intestinale e la salute di oltre mille soggetti. Scoprendo che l’alimentazione “amica” dell’intestino ha un ruolo fondamentale nella protezione delle malattie metaboliche e del sovrappeso
Mai più senza, almeno finché è di stagione. La scarola è un’insalata dalle mille virtù nutrizionali e che è deliziosa sia cruda che cotta. In più favorisce un naturale dimagramento grazie alla sua struttura tenace. Insomma, se non ci fosse, bisognerebbe inventarla…
Può l’alimentazione aggravare oppure prevenire i sintomi o la comparsa dell’asma nei bambini? A queste domande hanno cercato di rispondere due nuove ricerche, che hanno trovato associazioni interessanti tra il respiro dei piccoli e il loro consumo di carne e pesce
D'accordo: che il radicchio rosso sia bello e trendy non si discute. Ma è anche altrettanto salutare? Scopriamo un po' meglio le sue tante qualità nutrizionali, ereditate anche da "nonna" cicoria dalla quale deriva











