Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Secondo la tradizione, i “giorni della Merla”, ovvero gli ultimi tre giorni di gennaio (o gli ultimi due giorni di gennaio e il primo di febbraio) vengono ricordati come i più freddi dell’inverno. Capita, allora, a fagiolo questa bevanda...
La proposta arriva dalla Gran Bretagna, addirittura dalla Royal Society for Public Health, se ne parla anche sul British Medical Journal e, a una prima occhiata, potrebbe sembrare invitante. Per arginare la crescita costante di sovrappeso e obesità (oltre...
Siete sovrappeso, ipertesi, avete il colesterolo "buono" basso ma in compenso i trigliceridi e la glicemia alta? Il Dipartimento di medicina predittiva e per la prevenzione dell'Istituto dei tumori forse vi sta cercando!  In questo periodo è attivo il reclutamento...
Lo so, la proposta sembra audace, però il risultato è molto interessante e decisamente salutare. Ma chi ama sperimentare in cucina e non si spaventa per gli accostamenti insoliti, spero la possa apprezzare almeno quanto me. In effetti  ho...
L’obiettivo è quello di trascorrere al meglio la bella stagione. Per riuscirci, oltre ad aumentare l’attività fisica per tonificare i muscoli e snellire la silhouette, sarà importante seguire un’alimentazione bilanciata e che consenta all’organismo di affrontare gli stress estivi...
Cominciamo con qualche numero utile per farsi un’idea dell’impatto di questi due fenomeni sulla popolazione. Secondo il Rapporto Italia Eurispes 2018, il 6,2% degli italiani si dichiara vegetariano, un valore in crescita rispetto alla rilevazione del 2017 che era...
Il tema è caldo: non passa un mese senza che venga pubblicato un lavoro che analizza il rapporto tra livelli alti di colesterolo – e relative complicanze sulla salute – e il consumo di uova, sebbene ormai da anni...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Caffè della salute

il blog di Paolo Pedemonte

Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

Dal fegato alla milza

Come imparare a sentire i segnali dei nostri organi

Snack sani
Verdure disidratate naturalmente croccanti

Gusto, croccantezza e sfiziosità in stile naturale, con Veggy Snack si può avere tutto questo senza rinunciare a un break goloso e pratico durante la giornata
css.php