Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Buone notizie per chi li mette spesso in pentola: una ricerca appena pubblicata su Nutrition and Cancer per la prima volta ha trovato una relazione tra consumo abituale di cipolla e aglio con la diminuzione del rischio di tumore al seno
Se la primavera è la stagione delle diete, l’autunno è la stagione che più stimola il bisogno di comfort food. In altre parole, l’arrivo della stagione fredda e la diminuzione della luce, fanno  scegliere spesso quegli alimenti che soddisfano...
Secondo una ricerca pubblicata sull'European Journal of Preventive Cardiology non solo le mamme ma anche i papà dovrebbero evitare di bere alcolici prima del concepimento per proteggere il bambino da difetti cardiaci
Con l'arrivo dell'autunno tende ad aumentare il consumo di quei cereali che noi consideriamo più adatti ai climi freddi, come il grano saraceno e la segale, ad esempio. E magari sale anche la voglia di prepararsi il pane in...

Basso indice glicemico
Le cinque regole d’oro per una dieta a basso IG

-
Per restare in forma non occorre fare la fame ma scegliere gli alimenti giusti: ecco le regole base per seguire senza fatica una dieta a basso impatto glicemico, utile per prevenire l’aumento del peso
Nuovo studio Usa ha scoperto che il consumo di purè di patate durante una gara sostiene gli atleti in un modo paragonabile ai gel di carboidrati comunemente in commercio
Uno studio italiano ha scoperto che bere fino a cinque tazzine di caffè al giorno, anche decaffeinato, esercita tanti effetti positivi sulla salute
Semi di chia e fiocchi di avena sono i protagonisti di questa semplicissima crema da consumare al mattino, ricca di sostanze nutritive salutari e preziosa per aiutare sia il benessere della pancia che la sua regolarità
Depressi per il cattivo tempo? Tiratevi su con questa fantastica ricetta che arriva dall’AICR Usa dalle innumerevoli virtù, caratterizzata dal sapore dolce della zucca arrosto
Ecco una versione decisamente più salutare di uno dei dolcetti Usa più popolari nel mondo che arriva dalla prestigiosa associazione dei cardiologi americana. E se lo dicono loro possiamo fidarci
css.php