Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Se siete curiosi di scoprire da dove arriva la moda del cake design che ormai impazza da tutte le parti, vi propongo di guardare questo deliziosissimo cartone della Disney del 1935 e che, tra l’altro, si presta perfettamente al...
“Cosa regaliamo al papà quest’anno a Natale?” chiedo oggi a mio figlio, con un filo d’ansia vista la vicinanza al 25 dicembre. La risposta è pronta: “Un libro e un buon formaggio”. E in effetti, mi è sembrata un’idea...
Poco conosciute da noi, le patate dolci hanno un gusto particolare, a metà tra le patate  e le castagne e sono ricche di carotenoidi, dall'azione antiossidante e protettiva. In questo periodo nel quale abbiamo più voglia di mangiare pietanze...
Fantastico pane nero. Una nuova ricerca spagnola pubblicata sul British Journal of Nutrition ha voluto verificare la diversa influenza sul peso e sullo sviluppo di grasso addominale del pane bianco e del pane integrale. La popolazione presa in esame...
1 Non fumate. 2 Assumete bevande alcoliche con moderazione. 3 Mangiate pesce almeno una volta a settimana e tutti giorni frutta e verdura. 4 Praticate attività fisica moderata almeno una volta a settimana? Bravi! In una indagine condotta dal...
Sono appena rientrata da Genova dove mentre mangiavo una croccante farinata, tipica specialità ligure (ma non solo) insieme a tutti i commensali abbiamo tessuto le lodi della farina di ceci, un fantastico – e sano - ingrediente della cucina...
"Il nostro stile di vita è cambiato (...). Dobbiamo pensare a un cibo diverso, ad un cibo migliore per il bene nostro e dei nostri figli”. Sembrerebbe l’incipit di un libro sull’alimentazione naturale o di cucina vegetariana e invece...

An Italian Soup

-
Beh, non nascondo che quando - come di consueto - mi è arrivata questa ricetta dall’AICR statunitense ho provato un moto d’orgoglio patriottico. La ricetta in questione è una minestra d’orzo con ortaggi “Italian Vegetable Soup with Orzo and Pesto”...
Lo confesso, oggi invidio un po’ chi può passeggiare nella calda Ostuni tra gli olivi secolari degustando l’olio nuovo oppure partecipare ai tantissimi piccoli-grandi eventi dedicati all’alimentazione organizzati (li trovate qui) in occasione di Terra Madre Day, la festa...
A Milano è tradizione prepararlo oggi, ma più o meno in tutta Italia è intorno all’8 dicembre, festa dell’Immacolata, il momento giusto per addobbare l’abete natalizio. Ma non solo: nei giorni di festa può essere divertente cucinare - anche...
css.php