Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

Come ogni donna incinta sa, durante la gravidanza i ginecologi sono molto rigidi sull’aumento ponderale che deve rimanere entro certi limiti (10-12 kg al massimo per le donne normopeso o magre). Ciò per il bene di feto e mamma...
Talvolta un ingrassamento senza spiegazione è dovuto a un effetto collaterale di una terapia farmacologica. Questa, infatti, può esercitare sia un effetto stimolante sull’appetito che una riduzione del metabolismo. I più noti sono i farmaci a base di cortisone...
Sabato sera, tipica cena estiva da amici a base di pesce. Branzino per i grandi e pesce spada per i bambini, considerato preferibile per il sapore e per l’assenza di spine. Non ho avuto il coraggio di confessare che...
Molto amata da dietologi di fama, la crusca di avena può essere un'alleata (se gradita) quando vogliamo dimagrire. Aggiungerne un cucchiaino allo yogurt, al latte, alle minestre, è un buon modo per aumentare la sazietà e ridurre le calorie....
“Posso mangiare un gelato a pranzo? In fondo è come un pasto…”, è una domanda che mi sento fare spesso in questi giorni di gran caldo. In effetti, se dovessimo guardare solo le calorie, un cono di gelato artigianale...
Maggio e giugno sono i mesi delle fragole e delle ciliege, deliziosi frutti ricchi di sostanze antiossidanti come i flavonoidi e in particolare le antocianine. Queste ultime sono dei pigmenti colorati che danno il colore rosso-viola anche ad altri...
Lo so, in questo periodo dell’anno tutti vorremmo dimagrire molto in fretta, ma non dobbiamo dimenticare che i dimagramenti troppo rapidi sono controproducenti. Il grasso, infatti, ha bisogno di tempo per essere “bruciato” a scopo energetico e le notevoli...
Distrarsi mentre si consuma un pasto fa mangiare di più. Non stiamo parlando delle piacevole chiacchiere a tavola ma di quando l’attenzione viene distolta dalla televisione oppure – è il caso dei più giovani – mentre si guarda o...
Consiglio n. 2: la colazione (parte seconda) Perché è importante? Se c’è un momento in cui l’organismo ha bisogno di ricaricare le pile è proprio al mattino, dopo il lungo digiuno notturno, perché ha la necessità di ricostituire le riserve...
Consiglio n. 2: la colazione (parte prima) Cercate di creare un pasto in miniatura, seguendo i vostri gusti. Può essere dolce (ma povero di zuccheri semplici) o salato, come preferite. Così facendo, arriverete in forma fino a pranzo. Ricordate...

Gusto e salute in cucina

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Fa' la dieta giusta

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Caffè della salute

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Il blog del direttore

di Venetia Villani

Libri

99 modi per dire no all’artrosi

Sapete che l’artrosi si può prevenire? E che si può curare senza antinfiammatori o cortisone? Quali sono le terapie più avanzate? Quali alimenti possono apportare maggiori benefici contro questa patologia, e quali vanno invece evitati? Avevate mai pensato che fare yoga o meditazione potesse aiutare? Questo libro offre le risposte a ogni interrogativo

Contro gli inestetismi della pelle
Kit normalizzazione fisiologica

Normalizzazione fisiologica, la risposta ad ogni tipo di inestetismo per avere una bella pelle senza trucco
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