Talvolta è sufficiente seguire poche e semplici regole di vita per ritrovare la forma perduta. Ognuno in cuor suo conosce la ragione principale che lo ha fatto salire di peso durante la stagione invernale. Ad esempio troppi dolci, troppi cibi grassi oppure una vita poco dinamica. La prima cosa da fare è, perciò, rompere con i vecchi schemi lasciandoseli alle spalle. Insomma, smettere con i bignè e passeggiare di più… Inoltre il freddo fa aumentare l’appetito e certamente non aiuta a seguire un menu ipocalorico. Di conseguenza è importante abbondare con gli alimenti poco energetici ma sazianti allo stesso tempo. Una caratteristica tipica degli ortaggi molto fibrosi. Tra i più ricchi: broccoli e cavoli, carciofi (prendete ispirazione dai sazianti carciofi ripieni che vedete nella foto) carciofi e radicchio rosso. Tra gli alimenti proteici (formaggi, pesce, carne) vanno preferiti sempre i tipi con meno grassi (ad esempio, ricotta al posto dei soliti formaggi). In questo modo con la stessa porzione verranno assunte meno calorie!