E magari anche più di una, se dovesse servire. In effetti una buona e facile strategia per smaltire gli eccessi calorici di questo ultimo periodo è quello di chiudere la giornata alimentare con cenette che allo stesso tempo risultino sazianti ma poco dense dal punto di vista calorico. E come sempre il segreto è quello di abbondare con gli alimenti vegetali e integrali. Qui sotto vi propongo una delle mie ricette-menu (è quella del martedì sera) che trovate sulla dieta di gennaio di Cucina Naturale ora in edicola. Perfetta per scaldare queste gelide serate di inizio anno!
Cena 100% vegetale, senza latticini, cal 430
Burger vegetale con cavolo nero saltato al peperoncino
Ricavate da un cespo di cavolo nero circa 150 g di foglie e affettatele in pezzi da 3-4 cm. In una padella con il coperchio mettete a dorare in poco olio extravergine (calcolatene in totale per la cena 3 cucchiaini), uno-due spicchi d'aglio tritati fini e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete il cavolo nero, salate e fate insaporire per qualche minuto, quindi versate poca acqua o brodo vegetale per aiutare la cottura della verdura e proseguite per circa 20 minuti. Nel frattempo cuocete sulla piastra un burger vegetale e tostate 40 g di pane integrale o di grano duro. Sistemate burger, cavolo e pane in un piatto e godetevi questa cenetta ben calda.