Per chi fa il mio lavoro è importante cercare di proporre schemi alimentari che siano non solo salutari ma anche pratici, semplici e veloci. Insomma, che vadano incontro alle esigenze che abbiamo tutti! Ed è per queste ragioni che è nato il nuovo approccio della dieta di Cucina Naturale, che potete trovare già a partire dal numero di settembre ora in edicola. Ogni giorno vengono spiegate passo passo sia la ricetta del pranzo che quella della cena. Il risultato sono sempre dei pasti misti e completi che si preparano al massimo in 30 minuti. E accanto a ogni menu, viene indicato l’apporto calorico totale. Insomma, così facendo ognuno può prepararsi a piacimento dei singoli pasti leggeri e salutari, sia per rimanere in forma che per perdere peso.
Per darvi un’idea delle ricette, qui sotto vi allego una ricetta, dai sapori ancora estivi…
Cuscus estivo con ceci e peperoncini verdi
Tagliate a rondelle grandi 5-6 peperoncini verdi dolci (i cosiddetti
friggerelli) e un cipollotto, poi sistemateli in una piccola teglia
foderata con carta da forno, conditeli con un cucchiaio d’olio,
poco sale e poi infornateli per circa 20 minuti. Nel frattempo
fate rinvenire in brodo vegetale con un goccio di olio 50 g di
cuscus integrale, già dolcemente tostato in padella. Dopo almeno
5 minuti sgranatelo bene con una forchetta, mescolatelo
con 100 g di ceci cotti, qualche foglia di basilico sminuzzata,
un cucchiaino d’olio, una spruzzata di succo di limone, pepe
e poco sale se necessario. Contornate il cuscus con i peperoncini
oppure mescolateli.