Cibi e tisane detoxRimediare agli eccessi delle feste
Avete esagerato con cibo e alcol? Pranzi e cene delle feste vi hanno messo KO e ora non sapete cosa fare per togliervi di dosso spossatezza, mal di testa, pancia gonfia... Ecco qualche “rimedio della nonna”, cibi medicina, estratti detox e tisane digestive che possono salvare feste e salute!
IntegratoriPancia leggera dopo Natale: rimedi naturali
Nel periodo delle festività natalizie spesso si eccede con il cibo ed è facile provare una sensazione di pesantezza e gonfiore alla pancia. Ecco allora che alcune erbe, radici e ortaggi ci danno una mano a digerire meglio e a disintossicare tutto il corpo
Frutta a guscioPistacchi, uno spuntino sano e immancabile anche nella dieta veggie!
La frutta secca, se integrata correttamente all’interno di una dieta varia ed equilibrata, può diventare un un’ottima risorsa nutrizionale da consumare come spuntino durante tutta la giornata, già a partire dalla colazione
Il cibo che aiutaQuanto fa bene il cioccolato?
Il cacao, declinato nei suoi diversi prodotti, in primis l’amatissimo cioccolato fondente extra, non è solo una delizia per il palato ma ha grandi benefici anche sulla salute, dal cuore all’umore, al cervello e altro ancora. A patto di consumarlo alle giuste dosi. Vediamo come usare tutti i prodotti del Theobroma cacao per stare in forma
Strategie per restare in formaFesteggiare e non ingrassare, i consigli della dietologa
Per restare in forma durante le feste di fine anno, non è necessario rinunciare a brindisi o cene con amici e parenti. Basta equilibrare i giorni di trasgressione con qualche rinuncia quando si può. Ecco i consigli della dottoressa Marina Ottaviani, dietologa, per arrivare all'anno nuovo senza cambiare taglia
Rimedi naturaliTisana digestiva per le feste
Dopo i pranzi e le cene delle feste, questa tisana è l'alleato perfetto per favorire la digestione e ritrovare il benessere. Con un mix di karkadè, zenzero, finocchietto, melissa e scorza d'arancia, aiuta a digerire, a tenere sotto controllo il girovita e a scaldarci nelle giornate più fredde
I consigli delle nutrizionistaGrassi nella dieta: quali limitare e quali preferire
In un periodo dell’anno in cui la maggior parte di noi mangerà più grassi del solito è utile sapere che non tutti hanno effetti negativi sulla salute. Anzi, alcuni di questi sono benefici per il cuore, l’apparato circolatorio, il sistema nervoso...
Con l’aiuto della dottoressa Maria Giovanna Foschini, biologa nutrizionista, andiamo a indagare il ruolo di questi importanti nutrienti nella dieta
Buone abitudiniBere prima dei pasti: tè verde e tisane per una digestione ottimale
Bere prima dei pasti, non durante e non dopo, ha notevoli benefici sulla digestione e non solo. Ci sono bevande, in particolare il tè verde ma anche alcune tisane o acque aromatizzate, che sono ideali per preparare stomaco e intestino all’arrivo del cibo. Ecco qualche consiglio della dottoressa Nadia Gulluni, biologa nutrizionista esperta in fitoterapia
Mangiare sanoEat clean: come funziona e perché provarlo
"Eat clean" letteralmente significa "mangia pulito" ed è uno stile alimentare ideato oltreoceano. Ce lo racconta Marilù Mengoni, nutrizionista, psicologa e fondatrice del metodo della psicoalimentazione
Frutta e verduraPerché bere i succhi colorati
I succhi di frutta e verdura fatti in casa non sono solo deliziosi, ma anche ricchi di benefici specifici legati ai colori dei loro ingredienti. Ogni tonalità, verde, arancione, rosso, viola e bianco, rappresenta proprietà uniche: dal potere antiossidante della clorofilla del verde all’azione antinfiammatoria dell’arancione, fino alle proprietà antiaging del rosso e al sostegno al sistema immunitario del viola. Scopriamo insieme come i colori dei succhi possono diventare alleati preziosi per il nostro benessere quotidiano!










