Pranzo e salutePosso pranzare con un gelato?
Spesso durante la pausa pranzo, soprattutto in estate, invece di sostenere un vero pranzo certe volte si preferisce optare per un gelato. Ma a lungo andare questo può provocare degli squilibri nutrizionali? Scopriamolo insieme...
Benefici per la saluteVitamina D, un’amica preziosa
La vitamina D non è importante solo per ossa e denti ma ha un ruolo fondamentale per la salute di tutto il corpo, dal sistema immunitario all’umore, alla vista. La carenza è piuttosto diffusa, e crea problemi anche seri. Ecco come farne il pieno con sole, cibi e, se non basta, i giusti integratori
Novità dalla ricercaNovità sul consumo di formaggi e salute
Buone notizie per gli amanti del formaggio: un’importante analisi appena pubblicata non ha trovato associazioni tra il consumo di questa classe di alimenti e l’insorgere di patologie, ad esempio quelle cardiovascolari. Capiamone un po’ di più
Estate e soleAbbronzatura: cibi giusti, tintarella sana
La pelle che si colora al sole dà a tutti un aspetto più bello. Anche più sano? In realtà, l’esposizione ai raggi solari è un evento traumatico per la cute che deve quindi essere protetta dall’esterno, con le creme, e dall’interno con il cibo. Ecco i consigli della dermatologa per un'abbronzatura sana e splendente
Infusi per la saluteBambù per fare il pieno di minerali
Lo sanno bene i panda che si nutrono solo di germogli di bambù. Le foglie di questa pianta orientale sono, difatti, una miniera di sali minerali che in estate diventano ancora più preziosi, specie per chi fa sport!
Novità dalla ricercaCioccolato e donne: un amore ricambiato
Da sempre al top delle preferenze femminili, oltre a donare felicità il cioccolato può diventare anche un amico della salute delle donne. Ecco cosa ha scoperto in merito una recente analisi che ha studiato le abitudini alimentari di oltre 85mila signore
Alimentazione e sportDieta vegan per gli sportivi? Così diventa facile
Sono state da poco pubblicate delle linee guida dietetiche per gli sportivi che seguono un’alimentazione 100% vegetale. E che finalmente sfatano tanti luoghi comuni su sport e dieta verde. Ideate da un team di studiosi italiani, per conoscerle meglio abbiamo fatto qualche domanda a uno degli autori, la dottoressa Luciana Baroni
Cibo e caldoOrzo, miglio e farro: i chicchi per l’estate
In questa stagione cereali come l’orzo, il miglio e il farro, grazie alle loro caratteristiche nutrizionali, diventano particolarmente preziosi per la loro azione protettiva e rimineralizzante
A tavola con il diabeteUna colazione low carb aiuta a controllare meglio diabete e glicemia
Un breakfast al giorno - basso di carboidrati - leva il diabetologo di torno? Ovviamente no, tuttavia i risultati di un recente studio canadese aprono interessanti prospettive sulla dieta per il diabete di tipo 2 e che riguarda la composizione nutrizionale della prima colazione
Prodotti "raw"Integrale: come scegliere le fibre giuste
Sotto la dicitura integrale c’è ancora un po’ di confusione. Selezionare prodotti, anche confezionati, veramente integri, ricchi di fibre, e con un’alta percentuale di ingredienti “completi” non è facile. Ecco qualche consiglio per portare a casa solo il meglio