Prevenzione a tavolaNews: e se le uova proteggessero il cuore?
Nonostante tanti abbiano timore di mangiarle a causa del colesterolo, una nuova ricerca ha trovato un rapporto tra consumo di uova e presenza di metaboliti nel sangue che esercitano un ruolo protettivo per la salute di cuore e arterie. Capiamone qualcosa di più
Dimagrire in communityDieta Social? Scopriamola anche attraverso due ricette dell’Executive Chef
Nell’era di Instagram e Facebook, perché non sfruttare la potenza dei social per dimagrire in modo sano? È questa l’idea che sta alla base della Dieta Social, il programma che si basa su un percorso collettivo, tutto da condividere. Tra i protagonisti di questo percorso c’è anche lo chef Giuseppe Capano
Mal di gola: quale erba per alleviare i sintomi?
Invece delle solite pastiglie, avete mai provato a trattare il mal di gola con le erbe? Sotto forma di infusi per gargarismi e da bere, l’azione lenitiva, antinfiammatoria e antisettica di erbe come malva, timo o eucalipto è assicurata e 100% naturale
Salute in invernoBasta raffreddamenti! Ecco le spezie antifreddo
Le spezie non sono soltanto degli ottimi ingredienti per insaporire le ricette, ma anche una miniera di sostanze medicamentose, da usare in piccole quantità
Tisane per la saluteDisintossicare il fegato per rinforzare il sistema immunitario
È arrivato il momento, come ad ogni cambio di stagione, di dare una mano al nostro fegato, in quelle che sono le pulizie del nostro corpo. Iniziamo con una tisana...
Prevenzione a tavolaSe mangi viola la pressione (massima) si abbassa
Uno studio irlandese ha scoperto che il consumo abituale di alimenti contenenti flavonoidi è risultato essere efficace nel ridurre la pressione sanguigna. Ma non solo: la notizia è che gli effetti protettivi di questi antiossidanti dipendono anche dalla composizione della flora batterica intestinale, il microbiota, di ciascuno di noi. E che dipende anche dalla qualità della dieta
Fantastica fruttaTutto quello che c’è da sapere (o quasi) su frutta e zuccheri, dieta e...
Ma la frutta fa ingrassare? Fa male alla glicemia? Quale devo mangiare? Specie in estate crescono i timori che il consumo di frutta possa risultare rischioso per la linea o la salute. Ecco, allora, riassunte in tre punti, le info più utili per consumarla al meglio e non avere più paura degli zuccheri della frutta
Salute da bereMettete i fermentati nei vostri frullati. Ecco come, dal miso alla kombucha
L'antica tecnica della fermentazione a servizio della smoothie mania? È una collaborazione virtuosa che rende i frullati ancora più sani. Ecco qualche idea facile per "mettere i fermentati nei vostri frullati"
Benessere da bereKombucha, nettare degli dei
Ha un'origine millenaria ed è considerata un elisir di benessere. A lungo dimenticata, la kombucha torna come top trending negli ambienti healthy e vegan. Ecco cos'è (per davvero!), quali sono le sue proprietà e come prepararla in casa
Frutti dal GiapponeCome e perché l’umeboshi contrasta la stanchezza primaverile
Una piccola prugna giapponese potrebbe rivelarsi il vostro più grande alleato per affrontare il cambio stagione con il piede giusto. Scopriamo cos'è l'umeboshi e cosa lo rende così prezioso alle soglie della "maledetta primavera"